• Главная
  • Новости
  • «Контактных» избавят от тестирования, а для выписки хватит одного отрицательного теста

«Контактных» избавят от тестирования, а для выписки хватит одного отрицательного теста

Роспотребнадзор назвал новшества в порядке тестирования волгоградцев, которые выздоравливают, а также имевших контакт с больными.

- 35-е постановление главного санитарного врача РФ касается внесения изменений в действующие санитарные правила по профилактике новой коронавирусной инфекции. Они продлены до 1 января 2022 года, - прокомментировала сегодня на брифинге в РИАЦ заместитель руководителя Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Климина. – Наиболее важные моменты касаются порядка тестирования. Если ранее предусматривалось обязательное тестирование контактных лиц на 8-10 день с момента контакта, то теперь такой необходимости нет. "Контактные" будут находиться в самоизоляции, но при этом тестирование не проводится. Оно может быть назначено только в том случае, если у контактного лица появятся симптомы ковида. Эти изменения снимут нагрузку на лаборатории.

Она отметила, что облегчится и выписка вылечившихся от коронавируса. Раньше требовалось наличие двух отрицательных результатов исследования. Сейчас необходим только один отрицательный результат.

https://riac34.ru/news/124248/

 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877