• Главная
  • Новости
  • Еще два стационара для лечения ковид-больных откроют в Волгограде

Еще два стационара для лечения ковид-больных откроют в Волгограде

Отделения долечивания пациентов с коронавирусом развернут в гостинице и детском лагере.

В Волгограде планируется открыть еще два отделения долечивания больных COVID-19. Туда будут направлять пациентов, проходивших лечение в инфекционных стационарах на базе госпиталя ветеранов войн и больницы №5.

На базе детского оздоровительного лагеря «Орленок» и гостиницы «Царицынская» будут развернуты так называемые койки долечивания, — сообщил в рамках брифинга по ситуации с коронавирусом глава облздрава Анатолий Себелев.

Чиновник акцентировал, что это будут именно койки долечивания больных, а не медучреждения.

В отделения долечивания будут направлять пациентов, которые уже не нуждаются в кислороде и интенсивной терапии, однако пока не могут быть выписаны из-за положительного теста на коронавирус.

Такое отделение уже принимает волгоградцев на базе санатория «Ергенинский», куда направляют пациентов из четвертой больницы. В лагере станут долечивать больных из больницы №5, а в гостиницу будут попадать из госпиталя ветеранов войн.

Отмечается, что в настоящее время учреждения проходят соответствующее лицензирование. Санпропускники уже организованы.

https://vpravda.ru/obshchestvo/eshche-dva-stacionara-dlya-lecheniya-kovid-bolnyh-otkroyut-v-volgograde-100417/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877