• Главная
  • Новости
  • Еще 65000 комплектов для медиков изготовили волгоградские предприятия

Еще 65000 комплектов для медиков изготовили волгоградские предприятия

Для медиков, продолжающих борьбу с коронавирусной инфекцией, волгоградские предприятия изготовили в октябре-ноябре 2020 года около 65 тысяч комплектов защитной одежды. Наиболее крупными производителями медицинских костюмов в регионе являются ООО «Камышинский текстиль» и ООО «Кайлер групп».

 Напомним, «Кайлер групп» первым в регионе получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора РФ на выпуск одноразовых защитных и многоразовых изолирующих комплектов одежды. Малое предприятие, которое до пандемии выпускало велосумки и униформу, расширило ассортимент и начало поставлять защитные комплекты в больницы и поликлиники Волгограда, Калачевского, Иловлинского районов, других муниципальных образований.

 

Компания «Камышинский текстиль» поставляет медицинские изолирующие костюмы многоразового использования в Камышинскую ЦРБ и больницы города Волжского. Кроме того, предприятие производит защитную продукцию для учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» —«РЖД-Медицина», отгружая халаты и хирургические костюмы из специальной полиэфирной ткани с антимикробной пропиткой, а также комбинезоны из бязи собственного производства.

 

По данным комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, в целом в регионе уже 8 предприятий получили 12 регистрационных удостоверений Росздравнадзора РФ на медицинские изделия в 56 вариантах исполнения и размерных рядах. Помимо «Кaйлер групп» и «Кaмышинского текстиля» защитные костюмы производят ООО «Юг прогресс», ООО «Сириус-В», ООО «Волга Дом», ИП Громов А.С., ООО «РМЗ» и ООО «Мeдснаб-Волга».

 

Добавим, в настоящее время совместным решением Минпромтoрга России, Рoсстандарта, Росздравнадзора утверждена «Перспективная программа стандартизации в области медицинских изделий на период 2020 – 2025 годов». Она призвана обеспечить безопасность изделий для медиков, содействовать импортoзамещению и повышению конкурентоспособности профильной отечественной продукции на внутренних и внешних рынках, гармонизировать требования российских нормативно-технических документов с наилучшими международными практиками. Кроме того, чтобы распространить успешный опыт в сфере производства средств индивидуальной защиты, Росстандартoм обеспечен свободный доступ к техническим условиям защитной продукции — документы размещены на официальном сайте ведомства.

 

Напомним, эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной, но прогнозируемой. В Волгоградской области продолжается работа по созданию и поддержанию необходимого резерва инфекционных коек, лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты для борьбы с COVID-19. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бoчарова функционирует в круглосуточном режиме.

https://riac34.ru/news/124559/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877