• Главная
  • Новости
  • В Минздраве сообщили, что российский сертификат о вакцинации соответствует критериям ВОЗ

В Минздраве сообщили, что российский сертификат о вакцинации соответствует критериям ВОЗ

Российский сертификат о вакцинации от коронавируса содержит всю необходимую информацию для международного документа, создание которого обсуждается на платформе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом в понедельник заявил советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев в эфире Первого канала.

"Российский сертификат [о вакцинации от коронавируса] содержит всю информацию о вакцинации, которая должна содержаться в сертификате ВОЗ", - сказал он.

Советник министра добавил, что в настоящее время на платформе ВОЗ идет дискуссия о создании сертификата о вакцинации международного образца.

Ранее Глаголев заявил, что первые консультации России с ВОЗ по разрешению для использования при чрезвычайных ситуациях вакцины "Спутник V" пройдут в двадцатых числах января.

Граждане России, сделавшие прививку против нового коронавируса, с 1 января 2021 года могут получить сертификат о вакцинации в личном кабинете на портале госуслуг.

 

Источник: https://tass.ru/obschestvo/10437799

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877