Жители волгоградского региона массово прививаются от COVID-19

С понедельника в прививочных центрах Волгоградской области начался прием жителей, желающих получить вакцину от коронавирусной инфекции, — в России началась массовая вакцинация, объявленная Президентом страны. В Волгоградской области старт кампании сегодня на оперативном совещании дал губернатор Андрей Бочаров.

Жители волгоградского региона массово прививаются от COVID-19

По информации облздрава, процедура проводится бесплатно и на добровольной основе — пройти ее могут жители региона старше 18 лет. В ходе прививочной кампании особое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны; медработникам, сотрудникам образовательной и социальной сферы; специалистам МФЦ; жителям с хроническими заболеваниями; людям старшего возраста; многодетным семьям; сотрудникам правоохранительных структур и других.

«Я уже перенесла в легкой форме заболевание коронавирусной инфекцией, поэтому сейчас решила привиться. Пришла в поликлинику записаться, а оказалось, что уже можно получить вакцину — сразу пошла на прививку», — рассказала жительница Волгограда Наталия Молева.

«Мы находимся на передовой, мы работаем в тесном контакте с пациентами, поэтому вакцинация — это необходимая мера защиты», — пояснила главная медицинская сестра клинической больницы № 11 Ольга Забазлаева.

«Я решил привиться, потому что верю в науку и считаю, что вакцинация — это абсолютно нормальное решение для каждого человека, который хочет получить защиту от опасного вируса», — рассказал волгоградец Сергей Сухов. Он в прививочный центр пришел вместе с супругой: «Я с нетерпением ждала возможности получить вакцину, поскольку хочется продолжать жизнь в нормальном ключе и лишний раз не переживать за свое здоровье», — отметила Елена Сухова.

«Такая странная и непонятная эта инфекция, поэтому я решила, что необходимо защитить свое здоровье и сделать прививку», — пояснила жительница города-героя Иветта Мазина.

В соответствии с поставленной губернатором задачей, до 1 февраля текущего года прививочные пункты будут развернуты во всех муниципальных образованиях Волгоградской области. Для жителей региона доступны различные варианты предварительной записи: по телефонам, указанным на сайтах медучреждений и комитета здравоохранения Волгоградской области; кроме того, желающих получить вакцину обзванивают сотрудники поликлиник. В самое ближайшее время записаться в прививочный центр можно будет через портал Госуслуг.

Юрий Антонов

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877