19 августа 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Андрей Бочаров приготовил блины на фесте #ТриЧетыре в Волгограде

Губернатор Волгоградской области посетил конкурсные и развлекательные площадки фестиваля #ТриЧетыре, который всю субботу проходит на Центральной набережной. Глава региона пообщался с участниками и гостями феста, а также сам принял участие в нескольких активностях.

Селфи с губернатором

Атмосфера праздника ощущается сразу, как только попадаешь на Центральную набережную. Прямо на входе у фонтана с утра проходил музыкальный конкурс «Народный вокал», рядом – мастер-класс по игре на гитаре, еще через пару метров все желающие пели в караоке.

 – Сразу чувствуется фестивальная обстановка, – сказал Андрей Бочраов. – И погода хорошая! И организаторы поработали на отлично! Сейчас мы посмотрим, что получилось. Но уже сейчас хочу сказать спасибо тем, кто всем этим занимался – вы большие молодцы!

Подходя к каждой площадке, губернатор интересовался у ребят, нравится ли им праздник, на что получал только утвердительные ответы. Еще бы, ведь весь фестиваль организовала сама молодежь, продумав его идейное и тематическое наполнение.

Андрей Бочаров останавливался почти у каждого стенда: студенты зазывали главу области на различные конкурсы и квесты, фотографировались с ним и угощали мороженым.

– Андрей Иванович, помогите нам завершить картину «Цветы России», – попросили губернатора мастерицы. – Нужно всего лишь приклеить эти детали. Посмотрите, получился флаг России!

Кроме творческой деятельности, волгоградский губернатор также принял участие в приготовлении блинов, отчеканил фестивальную монету, провел химические опыты и поработал за камнерезным станком.

 – Было очень приятно, что он пообщался с нами, – поделился мастер Игорь Донецков. – Мы используем это оборудование для обучения студентов. Дети сдают экзамены по кирпичной кладке, и они режут фигуры и детали любой геометрической сложности. Вот и Андрей Бочаров попробовал, как это делается.

Молодежь благодарила главу региона за поддержку инициативы проведения такого форума.

 – Из-за пандемии мы не могли нормально выйти и погулять, но очень хотелось действительно чего-то масштабного, – говорит студентка Любовь Шишкина, ей 20 лет. – Мне особенно интересна тема про бизнес. Я сейчас еще учусь, но мечтаю открыть свое дело. Сегодня я смогла узнать, что у нас в Волгограде есть разные бесплатные меры поддержки предпринимателей, побывала на мастер-классах. Очень рада, что сделали такую встречу. Надеюсь, теперь фестиваль будет проходить каждое лето.

А 18-летняя Анастасия Коновалова была счастлива выступить на сцене, она с 8 лет занимается народной музыкой. Сегодня она заняла 1-е место на треке.

 – Считаю, такие фестивали очень нужны, особенно творческой молодежи, – сказала девушка. – Мне, например, это дает возможность заявить о себе, своих талантах. В будущем я хочу возродить фольклор, обучать этому детей. Мне кажется, что эти традиции нужно передавать из поколения в поколение. Благодаря подобным конкурсам, люди видят, что молодежь слушает и поет не только современные песни, но и продолжает традиции своих предков.

Сохраняя традиции

Андрей Бочаров отметил важность того, что на мероприятии сделали не только развлекательные и познавательные площадки, но и патриотические.

 – Мы должны с вами не забывать, что являемся потомками поколения победителей, – обратился к ребятам глава региона. – Нам бы очень хотелось, чтобы мы оставались приверженцами тех славных традиций, что заложили в нас ветераны и фронтовики. Мы с вами живем в период, когда живы те люди, которые знают, что такое ужасы войны, которые больше всех хотят мира и дружбы. И сегодня на этом молодежном празднике они тоже общаются с вами – цените это, впитывайте их мудрость, ценности.

Председатель горсовета ветеранов Александр Струков уверен, что нынешнее поколение достойно перенимает опыт старшего.

 – Мы знаем, что наша молодежь пойдет дальше, сделает больше, прославит наш город, нашу область, нашу Россию, – сказал общественник. – Сейчас мы провели очень хорошую, теплую встречу нашего поколения с молодыми ребятами. И мы видим в их глазах уважение, понимание, интерес к истории страны. И желание быть патриотами.

Прямо во время общения с участниками фестиваля губернатор предложил создать на территории Волгоградской области современный казачий центр.

 – Нам надо с вами приступить к реализации этого проекта в ближайшее время, – обратился Андрей Бочаров к своим заместителям. – Пора эту тему развивать. Такой центр нам необходим, чтобы не только сохранить историю казачества и родного края, но и работать с молодежью.

От идеи до реализации

Одна из членов оргкомитета фестиваля #ТриЧетыре Дарья Агафонова, которая показывала губернатору все площадки, поделилась, что все получилось гораздо лучше, чем они ожидали.

 – Организовать такое мероприятие за такой короткий срок, конечно, было непросто, – призналась ведущий специалист по работе с молодежью Центра патриотического воспитания. – Но благодаря опытным коллегам и страшим товарищам, можно сказать, что мы справились на отлично и не почувствовали серьезных трудностей. Власти нам помогали во всем. Задействованы были все – молодежь и ребята активно помогали, выдвигали свои идеи программы, а я уже их доводила до сведения администрации. Мы реализовали все, что задумали. Очень рады, что люди действительно идут, даже днем, вечером, наверное, будет еще больше. Я благодарна, что губернатор слышит молодежь, общается с нами, что он предложил такой фестиваль.

В течение всего дня на набережной были открыты образовательно-развлекательные точки, конкурсные треки по 10 направлениям – это и танцы, и кино, и журналистика, и предпринимательство, и спорт, и патриотизм. В мероприятии было задействовано почти 300 добровольцев – они помогали в рассадке, навигации и проведении конкурсных испытаний.

По словам Андрея Бочарова, при организации праздника был определенный риск, что может что-то не получиться.

 – Но наша молодежь справилась, – с радостью сказал глава Волгоградской области. – Сегодня здесь ребята смогли пообщаться, отдохнуть, познакомиться, потанцевать, позаниматься спортом. Но самое главное, что все это сделали сами студенты! Тот, кто говорит, что наша молодежь ничего не умеет, тот глубоко ошибается. Им нужно приехать в Волгоград и посмотреть, как наши ребята организовывают такие мероприятия на самом высоком уровне.

Посетители фестиваля подтвердили, что праздник удался на славу. Каждый нашел здесь для себя что-то полезное.

 – Я в следующем году заканчиваю школу, и сегодня смог поближе познакомиться с вузами и колледжами, увидеть и пообщаться с теми, кто сейчас там учится, – рассказал Антон Данилин. – И уже более-менее понял, куда мне идти учиться. Было здорово, что не надо ехать в каждое учреждение отдельно, а все узнать в одном месте.

Напомним, что идею проведения масштабного молодежного фестиваля поддержали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и студенты на встрече, которая прошла 26 апреля. В мае же уже начали составлять программу. Основное и самое активное участие в подготовке принимала сама молодежь. Планируется, что в дальнейшем этот праздник станет ежегодным.

Евгения Савичева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, Сергей Каширский.

https://vpravda.ru/obshchestvo/andrey-bocharov-prigotovil-bliny-na-feste-trichetyre-v-volgograde-137136/