07 октября 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Оздоровительная кампания-2022 для юных кумылжан подходит к концу

Как нам рассказала Анна АН, консультант по молодёжной политике отдела культуры и молодёжи администрации Кумылженского муниципального района, летняя оздоровительная кампания для кумылженских девчонок и мальчишек завершится 29 августа. «В этот день мы встретим 19 детей с четвёртой смены, которые были направлены в оздоровительные лагеря имени Гули Королёвой, «Лазурный» и «Серебряные пруды», — подчеркнула Анна Сергеевна.

Фото из архива «Победа.ру», носит иллюстративный характер.

Всего оздоровление пройдут по бесплатным сертификатам и путёвкам в загородных лагерях области 71 человек. В это число входят 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; 18 детей, на которых предоставляется ежемесячное пособие на ребёнка из семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, предусмотренное статьёй 13 Социального кодекса Волгоградской области; 4 ребёнка одиноких родителей, на которых предоставляется ежемесячное пособие, предусмотренное статьёй 13 Социального кодекса Волгоградской области; 6 детей из семей ветеранов боевых действий; 21 ребёнок, состоящий на различных профилактических видах учёта. В том числе 10 детей прошли оздоровление по профильным путёвкам.

Планировалось оздоровить гораздо большее количество детей и подростков, но из-за заболеваний ОРВИ родителям пришлось отказаться от сертификатов.

Отметим, что отдел культуры и молодёжи администрации района продолжает оздоровительную кампанию-2022, направляя детей и подростков определённых категорий в возрасте от 7 до 17 лет (включительно) в санаторно-курортные организации Волгоградской области и на Черноморское побережье.