15 июня 2024
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Главы городов и районов Волгоградской области повысили квалификацию

В Волгограде завершилась программа повышения квалификации глав городских округов и муниципальных образований Волгоградской области «Современные подходы деятельности руководителей органов местного самоуправления». Семинары и мастер-классы проходили в Волгоградском институте управления – филиале РАНХиГС, один день слушатели провели на волжском заводе. Сегодня в вузе состоялось вручение сертификатов о прохождении обучения.

— У всех у вас большой опыт за плечами, но жизнь не стоит на месте – необходимо расширять кругозор, чтобы потом применять полученные знания. Трехдневная программа включала теорию, практику, была полезна. Занятия шли в стенах нашего передового учебного заведения, также вы посетили флагман российского производства, посмотрели управление заводом, продукция которого помогает реализовать мероприятия по газификации. У себя вы проведете совещания и донесете до руководителей комитетов то, что увидели: надо передавать этот опыт, — обратился к участникам семинаров заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов.

Владимир Фадеев стал главой Светлоярского района 1 ноября 2022 года, потому некоторые формы работы ему приходится осваивать вместе с новыми обязанностями.

— В первую очередь я обратил внимание на работу в соцсетях – понял, что здесь надо немного подтянуться, пересмотреть свой подход к открытости-закрытости власти, к работе со страницами, быть проще, лучше, смотреть на своих старших товарищей. Мы обсуждали ещё также вопросы, связанные с рисками в условиях медиареальности. Кроме того, участвовали в тренингах, помогающих самопрезентации. Очень была полезна поездка на завод, на котором я был первый раз и понял, что у нас есть огромное предприятие, которым можно гордиться и ставить в пример и в плане организации труда, и в плане охраны труда, и в плане отношения к людям, — поделился руководитель муниципального района.

По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова обучающие программы для глав органов местного самоуправления реализуются не первый год. Каждый раз наполнение семинарских занятий корректируется в соответствии с законодательной повесткой и по запросам слушателей.

— Программа формируется на основании наших предложений и важных для нас вопросов. Каждый год у нас совершенно разные программы, потому что меняются законодательство и административные факторы. Да и жизнь в целом меняется. Каждый год мы общаемся и с представителями прокуратуры, и с ведущими преподавателями академии. Не менее важно общение глав. Волгоградская область обширная — 38 муниципальных образований — и все они разные, у каждого есть свои нюансы. В ходе обучения мы делимся опытом. Программой этого года мы полностью удовлетворены, — отметил глава городского округа – города Урюпинска Юрий Хорошеньков.

В столице российской провинции, которая всегда была промышленным городом, набирает обороты Урюпинский крановый завод.

— Нас впечатлила поездка на крупнейшее предприятие Волгоградской области, где работает столько людей, сколько нет в некоторых муниципальных образованиях жителей. А с учётом того, что Европа и Америка от нас уходят, предприятие работает только на Россию и Азию, их продукция постоянно востребована, — прокомментировал опыт волжского завода Юрий Хорошеньков.

— Мы всегда с трепетом подходим к программе, которую каждый год формируем, потому что от этого зависит качество работы глав городов и районов. В этом году обучение прошло совместно с Центром управления регионом и АНО «Диалог». Наша задача – вооружать самым полезным и нужным, чтобы завтра мы могли решать разные вопросы, — подчеркнул председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий.

https://riac34.ru/news/154616/