Сад памяти – это шаг в будущее

Стартовавшая в 2020 году международная акция «Сад памяти» по высадке 27 миллионов деревьев в память о каждом советском человеке, погибшем в годы Великой Отечественной войны, укоренилась и стала ежегодной доброй традицией не только на территории нашей страны, но и далеко за её пределами. За время её проведения добровольцы из 78 стран уже посадили более 130 миллионов деревьев.
При поддержке Минпросвещения, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Администрации Президента Российской Федерации совместно с Федеральным агентством лесного хозяйства, АНО «Сад памяти», ВОД «Волонтёры победы», Фондом памяти полководцев Победы, Подтёлковским лесничеством в этом году активное участие в акции приняли сотрудники Кумылженской ЦРБ и члены школьного лесничества «Флора» КСШ №1.
Накануне юбилейного Дня Победы на территории хирургического корпуса в память о героях ВОВ была высажена липовая аллея. А также в честь юбилея районной больницы (в этом году ей исполняется 95 лет) и в память о её сотрудниках, врачах разных поколений на территории терапевтического корпуса был заложен молодой парк. Первыми жителями в нём стали редкие для наших краёв, выращенные сотрудником лесничества из семян саженцы Павловнии – удивительного, красиво цветущего дерева.
Далее юные лесоводы под руководством старших товарищей отправились сажать липы в парк «70 лет Победы». Затем заложили Аллею памяти из ста сосенок у нового гражданского кладбища ст. Кумылженской.
Помимо выше перечисленного в ходе акции Подтёлковским лесничеством с 18 марта по 7 мая в районе на площади 25 га было высажено 104150 саженцев сосны и акации.
Зелёные памятники, выращенные и высаженные в благодарность за мирное небо, – это не просто напоминание о подвиге тех, кто защищал нашу Родину, но и связующее звено поколений прошлого и будущего. «Сад памяти» не только вовлекает миллионы людей в озеленение родных городов и сёл, но и способствует решению экологических проблем, в том числе по сохранению и восстановлению утраченных лесов.
Алла ФИРСОВА.