Специальные трафареты помогут проголосовать инвалидам по зрению

В областной библиотеке для слепых 8 февраля по инициативе Избирательной комиссии Волгоградской области состоялась рабочая встреча по вопросам обеспечения избирательных прав инвалидов по зрению.

Специальные трафареты помогут проголосовать инвалидам по зрению

Участники совещания – представители Волгоградской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общества слепых», Волгоградской областной специальной библиотеки для слепых, комитета социальной защиты населения Волгоградской области.

«На выборах Президента России и референдуме Волгоградской области для избирателей, являющихся инвалидами по зрению, будут изготовлены специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, эти трафареты будут на всех избирательных участках», – рассказал секретарь ИКВО Анатолий Ярылкин.

Кроме того, для слабовидящих избирателей на стендах избирательных участков будут размещены информационные плакаты, выполненные крупным шрифтом.

В ходе рабочей встречи представителям общества слепых и библиотеки были переданы информационные аудиоролики по выборам Президента России и референдуму Волгоградской области, а также экземпляры памяток о порядке голосования избирателей, являющихся инвалидами, на выборах Президента России, изготовленные с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Всего областной избирком получил от ЦИК России 70 таких памяток.

Специальные буклеты будут переданы в районные отделения общества слепых и библиотеки – такое решение было принято по итогу обсуждения. Также памятки будут распределены на избирательных участках в местах массового проживания инвалидов по зрению, владеющих техникой чтения по системе Брайля. Адреса участков избирательной комиссии помогут определить представители общества и библиотеки.

Отметим, по статистике Пенсионного фонда, в Волгоградской области проживает 3 300 избирателей, являющихся инвалидами по зрению.

Областной избирком реализует еще ряд мероприятий для граждан с ограниченными возможностями. В ходе подготовки к предстоящим кампаниям ряд избирательных участков перенесены на первые этажи, устанавливаются специальные пандусы, поручни, рассказал секретарь ИКВО.

Напомним, избиратель, который по состоянию здоровья не может самостоятельно заполнить бюллетень, вправе воспользоваться помощью другого гражданина, кроме членов участковой и вышестоящих комиссий, наблюдателей. У избирателей, участников референдума остается также право проголосовать на дому. Чтобы оформить заявление, необходимо обратиться в участковую комиссию с 8 марта до 14:00 18 марта 2018 года.

http://www.ikvo.ru/news/7/14882/

 

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877