• Главная
  • Официально
  • Вячеслав Володин предложил провести в Волгограде выездное заседание межпарламентской комиссии России и Ирана

Вячеслав Володин предложил провести в Волгограде выездное заседание межпарламентской комиссии России и Ирана

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил провести в Волгограде выездное заседание межпарламентской комиссии России и Ирана. Об этом спикер законодательного собрания страны заявил накануне, 8 апреля, в интервью иранскому телевидению. «Конечно, мы бы хотели, чтобы отношения развивались и на региональном уровне: чтобы провинции Ирана сотрудничали с регионами России. Не исключаю, что мы будем обсуждать вопрос проведения в этом году заседания парламентской комиссии, которую мы планируем создать завтра, в одном из регионов России. Возможно, это будет Волгоград», - процитировало Вячеслава Володина агентство экономических новостей «Прайм». 

Делегация Государственной думы во главе с Вячеславом Володиным прибыла с официальным визитом в Исламскую Республику Иран. В рамках поездки планируется встреча председателя Госдумы с президентом Ирана Хасаном Рухани и председателем Собрания исламского совета Али Ардеширом Лариджани. Ключевыми темами станут взаимодействие двух стран в борьбе с терроризмом и экстремизмом, развитие контактов в торгово-экономической сфере, а также активизация совместной работы по выполнению договоренностей о расширении взаимовыгодных связей. 
Кроме того, сегодня планируется подписание регламента комиссии по сотрудничеству между Государственной думой Федерального собрания Российской Федерации и Собранием исламского совета Исламской Республики Иран. Сопредседателями комиссии станут Вячеслав Володин и Али Лариджани. 
Отвечая на вопрос иранских журналистов о целях поездки, спикер Госдумы сообщил, что это не только укрепление сотрудничества в рамках конкретных проектов, которые представляет «Росатом» и РЖД. В составе делегации представители регионов, которые активно работают с Ираном в рамках прикаспийского сотрудничества: это Астраханская область, Волгоградская, Саратовская. 
«Эти регионы являются основными поставщиками российской продукции, в том числе сельскохозяйственной, в Иран», - напомнил Вячеслав Володин. 
Отметим, тот факт, что при выборе места для возможного проведения выездного заседания межпарламентской комиссии России и Ирана Вячеслав Володин в первую очередь вспомнил про Волгоград, является еще одним подтверждением, что регион продолжает укреплять статус центра международной дипломатии и успешно развивать экономические, культурные, образовательные связи с регионами стран ближнего и дальнего зарубежья. Область регулярно с официальным визитом посещают иностранные делегации. Так, 20 марта состоялся визит бизнес-миссии из Китайской Народной Республики. Ранее, 4 ноября 2017 года, губернатор Андрей Бочаров провел встречу с министром юстиции КНР Цзюнь Чжаном. А в сентябре прошлого года регион стал площадкой для проведения переговоров сопредседателей Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств – заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина и вице-премьера Госсовета Китая господина Ван Яна.

В августе 2017 года в Волгограде побывала делегация из Ирана во главе с губернатором провинции Мазандаран Хасану Хейрианпуру. В выставочном центре «Волгоград-ЭКСПО» состоялась первая специализированная выставка экономических возможностей этой иранской провинции.

Напомним также, что Вячеслав Володин был избран в Госдуму VII созыва как лидер региональной группы №15 партии «Единая Россия», в которую входила, в том числе, Волгоградская область.

http://riac34.ru/news/90020/

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877