Кумылжанам пояснили, что выписки из домовых книг уже не делаются

 

— Сын выписался. Я пришла в миграционную службу с домовой книгой, чтобы сделали в ней отметку. А мне ответили, что теперь в этом необходимости нет, домовые книги уже не актуальны...


— В апреле 2018 года вступил в силу приказ МВД России № 984 «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», согласно которому службы перешли на электронный документооборот. Теперь регистрация гражданина подтверждается только паспортом или свидетельством о регистрации по месту жительства (до 14 лет). Выписки из домовых книг больше не делаются, - ответили в отделении по вопросам миграции по Кумылженскому району.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер.

 

 

Благодарим от души

Когда мимо проезжает «скорая помощь», всегда тревожно становится на сердце, хотя и не знаешь, у кого произошло несчастье. А тут у нас случилась беда. Мой муж, инвалид первой группы, колясочник, стал пересаживаться с кровати в коляску, да нога подвернулась. И он всем весом упал на голеностопный сустав. Резкая боль, нога стала опухать. Надо звонить в отделение «Скорой помощи», но останавливает одно: «скорая», конечно, приедет, отвезёт в больницу, там сделают всё, что нужно, а как обратно добираться? В такси муж не сядет, да и в дом я его одна не довезу. Думала, думала, да деваться некуда. Позвоню в «скорую», объясню ситуацию, поймут, наверное. Так и сделала.

Подробнее...

Вспоминать не любит о войне

Мой дядя, Роман Юрьевич Муравьев, служил в Чечне. Он участвовал в борьбе с бандитскими формированиями. Дядя Юра был минометчиком, вес миномета без снарядов 60 килограмм. Он мало рассказывает о войне и сам не любит вспоминать об этом. Но когда у него хорошее настроение, он рассказывает интересные истории про службу.
Прошли годы, а память до сих пор хранит то, что произошло в Грозном. Вспоминаются взрывы, перестрелки с боевиками, письма родных, крепкая солдатская дружба. Мой дядя очень добрый и отзывчивый человек, но иногда бывает грустным и неразговорчивым – отголоски опасной службы дают о себе знать. Каждый год 15 февраля и 9 Мая ему дарят подарки, цветы, приглашают на митинг. Я тоже горжусь своим дядей и для меня он герой.
Эльдар Муравьёв, ученик 6-б класса МКОУ КСШ№2.

Память сердца

В 2019 году исполнилось 30 лет вывода советских войск из Афганистана и 35 лет, как мой папа Ведилин Василий Петрович вернулся с той войны.
Он пошел туда добровольцем и никогда не считал это подвигом или чем-то героическим (в отличии от нас, его родных). В семье Ведилиных защита Родины, своего родного края всегда было как что-то само собой разумеющееся и нераздельно связанное со словами: мужчина, казак, защитник. Прадед, дед, отец, дядя, племянник – все они воевали на тех войнах, которые им достались.
Папа почти никогда не рассказывает о своей службе, как будто хочет забыть о том, что там было, но память сердца снова и снова возвращает его к тем рейдам, боям, однополчанам и друзьям, которые все еще были живы в его воспоминаниях.