Пройдут века, но слава Сталинграда не померкнет

Страна отметила 76-ю годовщину разгрома фашистских войск в Сталинградской битве. Повсеместно проводились культурно-массовые мероприятия, посвящённые этой дате. Не стала исключением и станица Букановская с прилегающими хуторами.
2 февраля в станичном культурно-досуговом центре собрались жители и гости Букановской, чтобы поздравить друг друга с годовщиной сталинградской победы и отдать дань памяти героическим защитникам непокорённого города на Волге.

Всем собравшимся напомнили о том, что день 17 июля 1942 года вошёл в историю нашей Родины как начало Сталинградской битвы, которая длилась 200 огненных дней и ночей. Немцы хотели овладеть промышленным городом, предприятиями, которые выпусками военную технику, и выйти к Волге.
23 августа 1942 года – самая скорбная дата в истории Сталинграда. В 16 часов 18 минут началась массированная бомбардировка Сталинграда. В течение дня было произведено две тысячи вылетов. Город был почти полностью разрушен. Погибло 40 тысяч мирных жителей. И только 2 февраля 1943 года сильный и безжалостный враг был повержен.
Поимённо вспомнили земляков, участвовавших в той великой битве, жителей станицы Букановской, посёлка Заготзерно, хуторов Заталовский, Заольховский и Ожогин.
Для всех присутствующих был дан торжественный концерт, подготовленный работниками культуры и участниками самодеятельности всех возрастов.
Танец с ложками исполнил танцевальный коллектив «Балагуры». После минуты молчания коллектив «Фантазия» подарил зрителям глубоко тронувший всех за душу танец со свечами. Затем с вальсом выступила женская хореографическая группа «Акварель». А подвёл итог хореографической части концерта танцевальный коллектив «Калейдоскоп» танцем «Прадедушка».
Хватало и вокальных номеров. Песни исполнили Елена Сапрыкина, Нина Етеревскова и Ольга Захарова. Завершала концертную программу в этот день вокальная группа «Радуга» песней «Салют Победы».
Пройдут века, а немеркнущая слава доблестных защитников волжской твердыни будет вечно жить в памяти народов мира как ярчайший образец беспримерного в военной истории мужества и героизма. Имя «Сталинград» золотыми буквами навечно вписано в историю нашего Отечества. И пока мы помним подвиг наших дедов и прадедов, отстоявших легендарный город на Волге, пока передаём эту память новым поколениям, героический дух воинов-сталинградцев живёт и хранит мир на просторах нашей Отчизны.
Павел СОБОЛЕВ.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877