Путешествие из Кумылги на Кавказ

В конце августа делегация жителей района совершила поездку в Чеченскую Республику и Республику Дагестан. Это мероприятие было организовано в качестве ответного визита по приглашению родственников и земляков Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова, захороненного в станице Букановской, ежегодно посещающих наш район. В состав делегации вошли глава администрации Кумылженского сельского поселения Ю.В. Потапов, атаман СКО «Кумылженский юрт» В.М. Подтёлков, заместитель председателя общества ветеранов Афганистана и боевых действий А.А. Курин, генеральный директор ООО «Сармат» Ю.В. Морозов, руководитель чеченской общины Кумылженского и Михайловского районов Мансур Аюбов, а также ветераны Афганистана и боевых действий на Кавказе и другие жители района. В общей сложности в необычное путешествие изъявили желание отправиться пятнадцать человек.

Первым местом посещения стал город Грозный, столица Чеченской Республики, где нас пригласили на встречу с руководителями общественной организации «Двуглавый орел». Эта встреча проходила в республиканской библиотеке. На ней делегации обменялись мнениями о развитии межнациональных отношений, роли ветеранских и казачьих общественных организаций в воспитании молодого поколения. Руководитель регионального отделения российской организации «Двуглавый орел» Ислам Сайдаев получил в подарок от нас приветственный адрес и два экземпляра книги «Донцы» по истории казачества, автором которой является наш земляк Г.М. Семенцев.

После плодотворной беседы делегация посетила республиканский краеведческий музей, а вечером нам удалось стать свидетелями красивейшего шоу танцующих фонтанов на Грозненском море.