Дорогостоящий медицинский аппарат вручен нуждающейся в нём кумылжанке

Станица наша небольшая и, наверное, многие из вас знают мою семью, а точнее - мою особенную дочь Жанну. Так получилось, что родилась она у нас с достаточно редким неизлечимым заболеванием. С этим мы давно смирились, научились жить и радоваться жизни, единственное, что для нас остаётся смертельно опасным, это когда Жанна простужается. Из-за слабых мышц откашливать самостоятельно она не может, и обыкновенный бронхит за считанные дни переходит в пневмонию.
В марте 2018 года нашим правительством был принят закон о развитии паллиативной помощи на дому, а это значит, что неизлечимо больным людям из федерального бюджета были выделены денежные средства для закупки дорогостоящей спецаппаратуры, которая значительно облегчает и поддерживает им жизнь.

Жанна у нас целеустремленный, жизнелюбивый человек, она знала, что этот закон разрабатывается и как только он вступил в силу, она сразу же решила попытаться им воспользоваться. Честно признаться, мне казалось это фантастикой - получить в пользование аппарат, который стоит миллион рублей, у нас, в глубинке, когда в городах очень много нуждающихся... Но наш лечащий врач Наталия Васильевна Вороненко поддержала нас, подсказала, с чего начать, и дала направление в областную больницу для прохождения основных врачей и заключения. Уже в город мы поехали с грамотно оформленными документами от нашего участкового врача- терапевта Ольги Михайловны Косовой и рентгенолога Владислава Игоревича Сафонова, а обследование у пульмонолога и измерение объема лёгких дало полную картину и показания, что Жанна действительно нуждается и подходит под программу надомного обеспечения аппаратом для откашливания.
Собранный пакет документов мы отправили в комитет здравоохранения области и приготовились долго ждать, добиваться, но каково было наше удивление, когда уже через месяц, 5 сентября, к нам домой приехала выездная паллиативная служба хосписа во главе с врачом Милосердовым Александром Сергеевичем. На вручении аппарата были Наталия Васильевна Вороненко и Наталия Александровна Ляпина - они поздравляли нас, искренне радовались вместе с нами. А мне хотелось плакать от счастья и такого внимания. Мы надеемся, что теперь болезнь для нас будет проходить не так опасно, как это было раньше.
Теперь я совершенно точно знаю, что программы поддержки нуждающимся работают и, поверьте, это всё без всякого знакомства и совсем бесплатно.
Моя семья благодарна всем врачам, которые вели нас к нашей цели.
Ну а читателям я желаю здоровья и веры! Веры в свои силы и в добрых людей.
С уважением, Нели Чендрова.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877