За воду можно платить и в банке

В редакцию газеты от лица пенсионеров обратилась жительница станицы Кумылженской с вопросом к руководству районного предприятия МУПКО: «Почему коммунальные платежи за свет, газ, мусор без проблем можно сделать всеми доступными современными способами в одном месте – ближайшем банке, почтовом отделении, через Интернет, а чтобы расплатиться за воду, нужно ехать на другой конец станицы в контору коммунального предприятия? Неужели нельзя заключить договор с банком или почтой? Почему раньше можно было заплатить за полгода, год вперёд, а теперь квитанции приходят на ежемесячную оплату? Всё это очень неудобно, далеко и создаёт дополнительные проблемы и трудности для пожилых людей».

На поставленные вопросы ответил директор МУП коммунального обслуживания В.В. Петров.
Ради удобства жителей станицы, пользующихся коммунальными услугами МУПКО, с 2014 года мы посредством «Почты России» стали рассылать адресные именные квитанции. Для нас эта услуга (по договору) не бесплатная. Также наше предприятие имеет договор на обслуживание с ПАО «Сбербанк России» г. Волгоград.
Оплата коммунальных услуг на текущую дату при наличии данных квитанции и лицевого счёта плательщика может производиться в отделении банка, либо через Интернет – при помощи мобильного приложения «Сбербанк онлайн». Комиссия за услугу банка будет взиматься согласно утверждённому тарифу данного кредитного учреждения, т.е. в разных банках она может быть разной. Также расчёт может быть произведён наличным платежом через кассу коммунального предприятия. При необходимости можно сделать и предоплату (авансовый платёж). А вот показания прибора учёта плательщик обязан предоставить ежемесячно до 25 числа любым доступным способом (квитанция, телефон и т.д.). Так что у граждан есть выбор заплатить с процентом в банке или же прийти в кассу МУПКО и расплатиться по факту. Мы же всегда старались и стараемся идти навстречу нашим клиентам.
НАШ КОРР.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877