В Волгоградской области возрождается Совет молодых депутатов из 39 человек

Депутаты облдумы предложили возродить Совет молодых депутатов. Соответствующее предложение подготовили депутаты Николай Семисотов и Николай Лукьяненко.

В Волгоградской области возрождается Совет молодых депутатов из 39 человек

Проект был рассмотрен на заседании думского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. Как сообщили в пресс-службе областной Думы, предлагается состав Совета из 39 человек, куда войдут молодые парламентарии в возрасте до 35 лет от представительных органов районов и городских округов, а также и от облдумы. Депутаты продолжат работу в Совете до окончания своих депутатских полномочий. Координировать работу Совета будет комитет Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.
По словам председателя профильного комитета Николая Лукьяненко, цель воссоздания Совета молодых депутатов – консолидация молодых депутатов всех уровней, развитие межмуниципального сотрудничества, а также оптимизация и повышение эффективности работы районных дум в решении вопросов местного значения.
Проект рекомендован к принятию областной Думой.

Фото: пресс-служба областной Думы