Андрей Бочаров встретился с победителями Всероссийского конкурса волонтеров

Во встрече с главой региона приняли участие 26 победителей Всероссийского конкурса волонтеров «Послы Победы. Сталинград». Эти ребята вместе с другими добровольцами из 77 регионов России участвовали в мероприятиях, посвященных празднованию юбилея Сталинградской Победы в Волгограде.
Знаменательную дату - 75-летие Сталинградской Победы - жители Волгоградской области отметили со всей страной и с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Тысячи гостей из России и зарубежья в эти дни посетили Волгоград, Мамаев курган, возложили цветы к могилам павших бойцов, пообщались с фронтовиками, ветеранами, стали зрителями военного парада, авиашоу, концертов и других праздничных мероприятий. Главными участниками праздничных торжеств стали фронтовики. Послы Победы принимали непосредственное участие в организации самых крупных мероприятий.

Андрей Бочаров встретился с победителями Всероссийского конкурса волонтеров

- Я хочу сказать вам, всем вашим товарищам, всем тем, кто здесь трудился в эти непростые, сложные с точки зрения организации дни, – огромное спасибо. Нам без вас было бы тяжело справиться. Та работа, которую сделали вы, бесценна, - отметил на встрече Андрей Бочаров.

Стоит отметить, что все участники мероприятий, посвященных 75-летию Сталинградской Победы, прошли тщательный отбор. Из 2500 добровольцев в финал Всероссийского конкурса волонтеров «Послы Победы. Сталинград» вышли лучшие 200 волонтеров по числу дней Сталинградской битвы. Они помогли обеспечить проведение праздничных мероприятий, подготовка к которым началась в 2015 году, на самом высоком уровне.

«2018-й год объявлен Президентом Годом добровольца в России. Ваш год добровольца начался с победы, Сталинградской Победы», — подчеркнул губернатор Волгоградской области.
В рамках встречи добровольцы поделились впечатлениями о своей работе в Волгограде, поблагодарили руководство региона за высокий уровень организации торжеств. Ребята также высказали идеи о продолжении совместной работы, в том числе по сохранению исторической памяти.

Добавим, что регион является Всероссийским центром патриотического воспитания. С 2014 года здесь успешно реализуются масштабные проекты. Среди них первый Всероссийский центр патриотического воспитания молодежи в Камышине, ежегодный молодежный форум «Пестрое небо», международная «Вахта Памяти», «Уроки Победы» в общеобразовательных учреждениях, федеральные акции «Дорога к обелиску», «Сталинград. Хроника Победы». Волонтерский корпус Волгоградской области насчитывает свыше 23 тысяч молодых ребят, которые уже проявили себя при проведении сочинской Олимпиады и казанской Универсиады, кубка Конфедераций по футболу и Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Также в регионе уже три года существует отделение движения «Волонтеры Победы». За это время активисты провели 16 всероссийских акций, 80 исторических уроков, благоустроили более 118 памятных знаков и мемориалов, оказали помощь 300 ветеранам войны. При активном участие добровольцев прошли патриотические форумы «Пестрое небо» и «Наша Победа». В регионе выстроена системная работа с ветеранскими организациями, активно реализуется патриотический проект
«Гордимся-помним.рф»
В Волгоградской области волонтеры становятся инициаторами всероссийских акций. Так, 2 февраля, Президент РФ Владимир Путин вместе с участниками движения «Волонтеры Победы» дали старт проекту исторической
квест-комнаты виртуальной реальности «Сталинградская битва» в интерактивном музее «Россия – Моя история». Квест-комната оснащена уникальным оборудованием для полного погружения в VR-пространство. Посетители смогут не только увидеть предметы времен Великой Отечественной войны, но и выполнить несколько заданий, которые помогут лучше узнать об исторической битве. Планируется, что игра «Сталинградская битва» в 2018 году будет работать в Волгограде, Москве, Екатеринбурге, Ставрополе, Омске, Казани, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.