Андрей Бочаров: «В Волгоградской области мероприятия 75-летия Сталинградской Победы прошли на высоком организационном уровне»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании подвел итоги масштабных торжеств, которые состоялись в регионе по случаю 75-летия Сталинградской Победы. В городе-герое Волгограде в мероприятиях принял участие Президент России Владимир Путин.

«На всей территории Российской Федерации, во многих странах Европы, Америки, Азии, других государствах, во всех 38 муниципальных образованиях Волгоградской области прошли и продолжаются массовые мероприятия, посвященные 75-летию Сталинградской Победы, — сказал Андрей Бочаров. — Несмотря на масштабность, многоплановость и большое число проведенных в Волгоградской области мероприятий, все они прошли на высоком организационном уровне».

Глава региона поблагодарил всех, кто был задействован в подготовке и проведении торжеств, за совместную продуктивную работу.

«Основные торжества были спланированы, организованы и проведены в городе-герое Волгограде. Сотни тысяч людей приняли участие в праздновании Победы в Сталинградской битве. Тысячи сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС, военнослужащих, представители народных и казачьих дружин обеспечивали соблюдение правопорядка», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор Волгоградской области обратил внимание на профессиональную работу журналистов: «Сотни средств массовой информации, тысячи журналистов и специалистов разных профессий, не считаясь со временем, проявляя высокий уровень профессионализма, творчески готовили репортажи о подготовке и проведении основных мероприятий, посвященных 75-летию Сталинградской Победы. Они дали возможность жителям России и мира понять значимость и величие Сталинградской Победы, величие подвига, мужества и героизма солдат и командиров», — сказал Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что в параде войск Волгоградского гарнизона приняли участие порядка 1,5 тысячи военнослужащих, 63 образца вооружения, 46 самолетов и вертолётов, показав высокий уровень мастерства.

На всех мероприятиях поддержку организаторам и гостям оказывали добровольцы: «Волонтеры со всей России помогали нам в организации мероприятий, они окружали по-настоящему сердечной заботой участников Великой Отечественной войны, участников Сталинградской битвы и наших гостей», — сказал Андрей Бочаров.

Напомним, всего в дни празднования 75-летия Сталинградской Победы в Волгоградской области прошли более 200 памятных и торжественных мероприятий. Подготовка к ним началась в 2015 году, когда в Волгограде, а затем и по всей России состоялась акция «Уроки Победы». 2016 год, по предложению фронтовиков, прошел в Волгоградской области под знаком 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева. В 2017-м в регионе широко отметили 75-летие начала контрнаступления под Сталинградом. Все задачи, поставленные фронтовиками перед руководством Волгоградской области в 2014 году, были выполнены.

Татьяна Зубкова