Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством госкорпорации «Ростех»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание по вопросам развития производства на Волгоградском тракторном заводе. В нем приняли участие индустриальный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов, генеральный директор концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков и генеральный директор АО «РТ-Курганмашзавод» Евгений Фомичев.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством госкорпорации «Ростех»

«Мы крайне заинтересованы в развитии Волгоградского тракторного завода, мощь которого, созданная в советское время, была утрачена по ряду причин, — сказал Андрей Бочаров. — Сегодня по большей части Волгоградский тракторный завод ведет сборку и ремонт, выпускает и ряд продукции высокого качества, это касается техники для ВДВ и другого вооружения. Эту тему мы обсуждали и раньше, решили часть моментов с руководителями концерна «Тракторные заводы», наметили планы. Сегодня нам хотелось бы получить представление «Ростеха» о дальнейшем развитии площадки».

Глава региона особо подчеркнул высокий уровень профессионализма кадрового состава предприятия, серьезную научную и образовательную базу Волгоградского государственного технического университета, который нацелен на подготовку специалистов для тракторного завода.

Сергей Абрамов поблагодарил губернатора за личное участие в судьбе Волгоградского тракторного завода, отметив, что Андрей Бочаров хорошо разбирается в предмете, знает продукцию завода: «Нам приятно разговаривать на одном языке с руководителем региона».

Было отмечено, что «Ростех» сегодня занимается текущим менеджментом Волгоградского тракторного завода, для этого в Волгоградскую область командированы специалисты госкорпорации.

«В соответствии с решением руководства страны в госкорпорацию «Ростех» передается управление предприятиями группы «Тракторные заводы», в состав концерна входит и Волгоградский тракторный завод, — пояснил Сергей Абрамов. — Мы обсудили текущие проблемы деятельности предприятия и перспективы развития, акцентировали внимание на вопросах социальной значимости завода для региона, социальной ответственности руководства предприятия и корпорации перед работниками. Мы понимаем уже сегодня, в рамках утвержденной программы вооружения, какой объём заказов будет выполнять предприятие. Все текущие обязательства перед государством и работниками завода будем выполнять. С учетом развития военной техники и гражданской продукции будем готовить предложения на среднюю и долгосрочную перспективу».

Татьяна Зубкова