20 апреля 2024

Путешествие в Москву

Недавно я побывал в г. Москве на выставке «Охота и рыболовство на Руси». На это мероприятие меня пригласила компания SPRUT. В первый же день посетил Государственную Думу по приглашению Татьяны Игоревны Цыбизовой. Её помощница, Снежана, провела для меня экскурсию по зданию главного законодательного органа страны.
На следующей день я направился на ВДНХ. Встретился с ребятами из компании SPRUT: познакомились, поговорили, наметили планы на дальнейшее сотрудничество. После решил оглядеться и обойти всю выставку. Но всю не обойдёшь – глаза разбегаются, столько интересных рыболовных вещей, да ещё и знакомых лиц. К каждому хотелось подойти, познакомиться и сфотографироваться. Да и мои мальчишки ждали этих фото. Не скрою, что на выставке угадывали и меня. Было даже немного неудобно, но я радовался таким моментам. Удалось сфотографироваться с Николаем Валуевым.

Встретился с друзьями из Питера, Москвы, Волгограда, которых знал только через социальные сети. Среди них немало чемпионов в рыболовном спорте. Некоторые обещали приехать в гости и показать мальчишкам мастер-классы. В суете знакомств и интересных встреч прошёл мой первый день на выставке.
На следующий день посетителей было очень много, шли целыми семьями. Хотели посмотреть, потрогать и, конечно же, что-нибудь прикупить для себя или своих детей. Я тоже отправился путешествовать по выставке. В одном из залов разместилась экспозиция различных катеров, лодок, моторов, вездеходов и оружия для охотников. Принял участие в лотерее и выиграл спиннинг от фирмы MAXIMUS. Встретился с друзьями из Питера: Игорем Лебедевым и его командой. Так незаметно пролетел и второй день на выставке.
Впечатлений, полученных за эти три дня, море, словами не передать. Всё нужно увидеть своими глазами. Спасибо нашим друзьям, которые передали мальчишкам подарки. Это компания «Эко Фиш», Алексей Попов и, конечно же, компания SPRUT. Также хотелось выразить благодарность главе района В.В. Денисову и председателю комитета Облдумы по образованию, науке, делам молодёжи, физкультуре, спорту и туризму Н.С. Лукьяненко за помощь в организации и финансировании поездки в Москву.
Алексей СЕИМОВ,
руководитель детского