19 апреля 2024

Волгоградская область входит в число регионов – лидеров промпроизводства

Волгоградский регион по итогам прошлого года улучшил свои позиции в производстве химической, текстильной, машиностроительной продукции, выпуске строительных материалов. Это позволило занять нашей области лидирующие позиции не только в рейтинге ЮФО, но и всей страны.

В 2018 году промышленность Волгоградской области отгрузила продукцию на сумму более одного триллиона рублей, сообщили в обладминистрации. Наш регион первый в российском рейтинге по объему производства кордных тканей, а также первый в ЮФО и второй в России по выпуску хлопчатобумажных тканей. Кроме того, Волгоградская область заняла первое место в ЮФО и шестое в РФ по производству автобусов и автокранов. Регион также находится на второй строчке в рейтинге по производству подшипников.

Волгоградская область входит в число регионов-лидеров промпроизводства

Второе место в российском рейтинге Волгоградская область заняла по производству каустической соды, а третье – по выпуску технического углерода. Помимо этого, Волгоградский регион третий в стране по объемам выпуска труб, стальных пустотелых профилей и фитингов. Волгоградская область также занимает четвертые места в российском рейтинге по производству различных видов цемента и радиаторов центрального отопления, а также по объемам выпуска проволоки и канатов.

Регион первый в стране по производству стеклянных банок.

Положительная динамика наблюдается и в 2019 году. За первые два месяца этого года индекс промпроизводства региональных обрабатывающих предприятий составил 107,1%, а объем отгруженной индустриальной продукции – более 142 млрд рублей.

Отметим, с 2014 года в регионе успешно реализуются инвестиционные проекты. За это время построено 50 промышленных объектов, 16 из которых завершены в прошлом году. В 2019 году планируется ввести еще 16 объектов общей стоимостью более 128 млрд рублей.

Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.