28 марта 2024

Волгоградская область вошла в топ-10 регионов-лидеров по оснащению АПК

Волгоградская область вошла в десятку лидеров регионов России по наличию в сельскохозяйственных организациях основной техники: плугов, культиваторов, машин для посева, борон, опыливателей тракторных и опрыскивателей, жатков валковых, тракторов, разбрасывателей твердых минеральных удобрений и протравителей семян. Итоги по состоянию на 2018 год подвел Волгоградстат.

Как пояснили в пресс-службе статистического ведомства, в конце прошлого года в сельскохозяйственных организациях региона имелось 11 кукурузоуборочных, 1,9 тысячи зерноуборочных комбайнов, 6,7 тысячи тракторов, 77 кормоуборочных и 10 картофелеуборочных комбайнов, 29,4 тысячи борон, 2,3 тысячи плугов, 4,4 тысячи культиваторов, 757 жатков валковых, 4,2 тысячи машин для посева, 224 протравителя семян, 760 опрыскивателей и опыливателей тракторных, 455 разбрасывателей твердых минеральных удобрений, 81 доильная установка и агрегат.

Напомним, по результатам первого квартала 2019 года Волгоградская область входит в тройку лидеров регионов ЮФО по объему введенного в эксплуатацию жилья. Лидирующие позиции в сфере жилищного строительства в ЮФО занимают Краснодарский край и Ростовская область.