В Волгоградской области продолжается прививочная кампания

443 тысячи жителей региона уже получили прививку от гриппа — кампания охватила 17,3% населения Волгоградской области. Всего в этом сезоне планируется привить 308,5 тысячи детей и 719 тысяч взрослых. Такие данные были озвучены на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, которое провел заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

 

Фото из архива редакции Валентины ПОПОВОЙ.

Как отметил Владимир Шкарин, в этом году прививочная кампания проходит активно — все большее число жителей региона вакцинируются от гриппа. Впервые в регион поступил препарат, закупленный не только за счет федеральных средств, но и за счет средств областного бюджета — из региональной казны дополнительно выделено 15 миллионов рублей на вакцинацию категорий граждан, не относящихся к группам риска.

В заседании приняли участие председатель комитета по охране здоровья граждан Волгоградской областной Думы Наталья Семенова, председатель комитета здравоохранения Анатолий Себелев, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина, представители Роспотребнадзора, а также главные врачи медицинских организаций. В ходе совещания было отмечено, что в этом году уже получили прививку четыре тысячи беременных женщин и 118,3 тысячи детей. Прививки также делаются всем работникам социальной сферы, включая педагогов и медработников. Бесплатно вакцинируются работники городского общественного транспорта, лица старше 60 лет и другие категории граждан. Всего в Волгоградской области планируется привить не менее 45% населения и создать так называемую «иммунную прослойку», которая станет барьером для распространения инфекций и снизит риск развития тяжелых осложнений гриппа.

Напомним, вакцинация от гриппа в регионе стартовала в середине августа, особое внимание, как и в прошлые годы, уделяется детям, беременным женщинам, взрослому населению из групп риска и тем категориям граждан, чья профессиональная деятельность предполагает высокую угрозу инфицирования.

Кроме того, специалисты рекомендуют руководителям организаций, независимо от формы собственности, предусмотреть проведение вакцинации сотрудников за счет средств предприятий.

Добавим, в Волгоградской области за истекшую календарную неделю сохранялась благоприятная эпидемическая ситуация по ОРВИ. Однако больницы активно готовятся к сезону вирусных инфекций: создают запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, проверяют оборудование и наличие мест в стационарах. В целом по области развернуто 1056 инфекционных коек. В государственных учреждениях здравоохранения и на аптечных складах обеспечен запас противовирусных препаратов. Специализированные медучреждения оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких.

Ганна Павлий



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877