В Волгограде подвели итоги Международного форума общественной дипломатии

В Волгограде подвели итоги работы Международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», участниками которого стали представители более 20 стан. В Волгоградском государственном университете и музее-панораме «Сталинградская битва» состоялись круглые столы, дискуссии и выступления экспертов в области межрегионального и международного сотрудничества.



Как сообщили в пресс-службе ВолГУ, темы, выбранные для обсуждения, касались актуальных проблем современности. Это молодежная политика, развитие стран в постиндустриальном мире, независимость СМИ, побратимское движение городов и другие.

- Мы должны обеспечить прочную социальную связь между странами с помощью повышения уровня взаимодействия различных общественных структур. Без диалога и мира мы никогда не сможем развиваться и идти вперёд, - заявил в своём выступлении исполнительный генеральный секретарь Международной ассоциации городов-посланников мира Душан Стоянович.

В рамках форума со своими докладами выступили вице-президент Международной Китайской ассоциации дружбы народов Сьё Юань, координатор муниципальных программ Германо-Российского форума Юрген Ротерс, руководитель отдела международного и муниципального сотрудничества Союза российских городов Иван Владимирович Грицун и почётный председатель Совета директоров Ассоциации породнённых городов США Билл Боэрум. Они говорили о роли межмуниципального сотрудничества в укреплении международной стабильности и совершенствовании механизмов взаимодействия как инструмента развития общественной дипломатии.

Эксперты особо подчеркнули, что, организуя форум, на котором обсуждаются важные вопросы взаимоотношения стран, Волгоград выступает символом открытости, готовности к сотрудничеству и мирному существованию. Благодаря консолидации усилий всех ветвей власти, конструктивной работе с федеральным центром Волгоградская область сегодня является центром патриотического воспитания, народной дипломатии. Здесь ежегодно проводятся крупные международные и общероссийские мероприятия.

Итогом этой международной встречи стала резолюция, в которой выражается призыв городам всей планеты оказывать активное содействие процессу укрепления мира в международных отношениях.

Напомним, что
Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» проходит в Волгограде уже в пятый раз. Волгоградский госуниверситет совместно с Волгоградской городской думой традиционно выступают инициаторами и организаторами проведения форума и ведут активную работу по популяризации и распространению опыта общественной дипломатии. С 2015 года на базе университета начал работу Центр общественной дипломатии города-героя Волгограда, аккумулирующий и способствующий распространению позитивного опыта побратимского движения.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877