27 мая 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

В Кумылженском ЦДТ состоялся открытый турнир по настольному теннису

По многолетней традиции в Кумылженском центре детского творчества состоялся открытый турнир по популярнейшему виду спорта — настольному теннису, посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне, перед началом которого ребята возложили цветы к памятнику бойцам и командирам Красной Армии, погибшим в годы гражданской войны и героям, павшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны.


В этом году в турнире приняли участие не только те ребята, которые уже несколько лет занимаются теннисом, но и все желающие. Почти пять часов продолжались эти увлекательные соревнования. Юные спортсмены боролись за победу в каждой встрече. В турнире также приняли участие лучшие теннисисты из Кумылженского казачьего кадетского корпуса: Катя Круглякова, Максим Хрусталев и Захар Коробко. Они оказали достойное сопротивление юным спортсменам-кружковцам из Кумылженского центра детского творчества. Не проиграв ни одной встречи, проведя их на высоком спортивном уровне, первое место завоевал Никита Никитин. Этот одарённый не по годам пятиклассник показал просто классную игру, высочайшую технику, несгибаемую волю к  победе. Интересно, что Никита, несмотря на свой юный возраст, оставил позади опытного шестнадцатилетнего Дмитрия Чекмарева и пятнадцатилетнего Виталия Шкута. Я бы отметил хорошую боевую игру Максима Ильина, Глеба Такишина, Вадима Осипова. Просто здорово играли Кирилл Казаченко, Нэрек Саканян. Сражался до конца, бился за каждое очко Кирилл Фофилов.
«С оптимизмом смотрю я на будущее юных теннисистов, которые вдохновенно и с азартом постигают азы спортивного мастерства в настольном теннисе, — говорит Владимир Савельев, педагог дополнительного образования. — Мы все благодарны администрации нашего района, лично Валерию Владимировичу Денисову, зам. главы Юрию Николаевичу Куликову за то, что они постоянно уделяют большое внимание детскому спорту и всегда идут навстречу пожеланиям юных спортсменов в приобретении необходимого инвентаря для плодотворных занятий настольным теннисом».
АВТОР: газета ПОБЕДА