• Главная
  • Статистика
  • В Волгоградской области увеличили финансирование образования и соцзащиты

В Волгоградской области увеличили финансирование образования и соцзащиты

Объем финансирования двух социально значимых госпрограмм области увеличен на 268 млн рублей. Сегодня облдума на своём заседании утвердила в окончательном чтении соответствующие поправки в бюджет текущего года. 

Как подчеркнул первый заместитель губернатора – председатель облкомитета финансов Александр Дорждеев, вносимые корректировки не предусматривают изменений основных параметров главного финансового документа области. Полученные в 2017 году из федеральной казны бюджетные кредиты позволили региону погасить ранее взятые коммерческие кредиты и сэкономить на уплате процентных платежей. Средства, высвободившиеся в результате уменьшения затрат на обслуживание долговых обязательств, решено направить на наиболее важные статьи расходов. 
На реализацию госпрограммы «Развитие образования в Волгоградской области» предлагается выделить 166,4 млн рублей. Из них 156,4 млн рублей пойдут на приобретение учебно-методических пособий для муниципальных общеобразовательных организаций, 10 млн рублей – для дошкольных учреждений. 
В рамках госпрограммы «
Социальная поддержка и защита населения Волгоградской области» 101,6 млн рублей будут направлены на предоставление отдельным категориям граждан субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. 
В свою очередь, расходы на обслуживание госдолга, предусмотренные в госпрограмме «Управление государственными финансами Волгоградской области», планируется уменьшить на 268 млн рублей. 
«То, что уже в начале года мы увеличиваем финансирование таких важных разделов, как «Образование» и «Социальная защита» - результат планомерной, серьезной, взвешенной работы финансового блока администрации региона. - отметил председатель комитета областной Думы по бюджету и налогам Илья Кошкарев. - Предложения Волгоградской области, представленные в Минфин, Правительство России, получили реальную поддержку, что свидетельствует о растущем доверии федерального центра региону. Сокращение расходов на обслуживание госдолга дает возможность области выполнять свои полномочия в полном объеме».

http://riac34.ru/news/88291/



 





 



 



Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить