• Главная
  • Статистика
  • Волгоградская область поднялась в рейтинге социально-экономического развития

Волгоградская область поднялась в рейтинге социально-экономического развития

По итогам прошлого года Волгоградская область оказалась на 27 месте в рейтинге социально-экономического положения регионов.

На 27 место из 85 субъектов Российской Федерации поставил Волгоградскую область опубликованный сегодня авторитетный рейтинг РИА Новости, который оценивает социально-экономическое положение регионов по итогам 2018 года. При этом интегральный рейтинг Волгоградской области за минувший год улучшился почти на два балла – с 45,493 до 47,180. Стоит отметить, что этот показатель существенно выше среднего по стране, который по итогам прошлого года составляет 40 пунктов.

Таким образом, Волгоградская область вплотную приблизилась к показателю в 50 пунктов, который характерен для регионов с активно развивающимся промышленным сектором и достаточно высоким социально-экономическим положением.

Волгоградская область поднялась в рейтинге социально-экономического развитии

Член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова отмечает, что существенное улучшение позиций Волгоградской области является прямым следствием экономической и промышленной политики региональных властей, направленной на формирование инфраструктуры, улучшение инвестиционного климата, развитие мер поддержки бизнеса, в первую очередь – производства.

Значимо, что рейтинг – интегральный, то есть комплексный и объективный, – подчеркивает Карпова. – Наши ближайшие соседи по рейтингу – Липецкая, Новосибирская, Воронежская, Иркутская области. При этом Волгоградская область опережает Ставропольский край, Саратовскую область, Республику Крым, Астраханскую область.

По словам эксперта, созданная за последние пять лет руководством Волгоградской области крепкая экономическая база является надёжной основой для дальнейшего развития.

Мы видим хорошие результаты организационной, финансовой, правовой работы последних лет, которые, в свою очередь, работают на дальнейшее стимулирование инвестиционного и потребительского спроса, улучшение жизни жителей Волгоградской области, – резюмировала Карпова.

Аналогичную точку зрения высказывает ректор ВолГУ, доктор экономических наук, профессор Василий Тараканов.

Быть в первой тридцатке – это, безусловно, достойный показатель, – говорит эксперт. – Но он еще и говорит о том, что нам есть, куда стремиться – в первую двадцатку, например. Темпы, которые набрала наша область за последнее время, позволяют ставить перед собой такую сложную, амбициозную задачу, чего не было уже давно.

Василий Тараканов напомнил, что Волгоградская область все чаще становится генератором хороших новостей.

В регионе создана база для развития, видна перспектива, – указывает он. – И очень важно, что люди теперь  хотят связать свою жизнь с родным регионом, готовы поддержать губернатора.

Добавим, что лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ и Татарстан, в аутсайдерах оказались регионы Северного Кавказа и Дальнего Востока.

Служба новостей ИД "Волгоградская правда". © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

https://vpravda.ru/ekonomika/volgogradskaya-oblast-podnyalas-v-reytinge-socialno-ekonomicheskogo-razvitii-71507/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877