Крымская геморрагическая лихорадка зарегистрирована у 4 волгоградцев

Клещи продолжают проявлять активность в Волгоградской области. С начала сезона в медучреждения обратились 960 человек.

Врачи нашли возбудителя иксодового клещевого боррелиоза в трех клещах. В регионе было зарегистрировано четыре случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой и один – иксодовым клещевым боррелиозом.

Крымская геморрагическая лихорадка зарегистрирована у 4 волгоградцев

По состоянию на 31 мая акарицидами обработано 664 га наиболее посещаемых населением участков территории, – сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. – Напоминаем, что при наличии заклещевленности животных нужно обратиться к ветеринарным специалистам.

Отметим, что основной причиной тяжелого заболевания и летальных исходов от КГЛ является позднее обращение за помощью и самолечение.

Оксана Волкова. Фото: pixabay.com.

https://vpravda.ru/obshchestvo/krymskaya-gemorragicheskaya-lihoradka-zaregistrirovana-u-4-volgogradcev-71526/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877