Доля среднего класса среди жителей Волгоградской области составила 10,5%

Наш регион оказался в середине рейтинга, составленного экспертами на основе данных Росстата.  В целом же по России доля жителей, которых можно отнести к среднему классу, не превышает 20% семей от общей численности населения.

Исследование провело РИА Новости, проанализировав данные по 71 региону России. Лидирует в рейтинге Ямало-Ненецкий автономный округ, численность среднего класса там составляет 45%. Это объясняется высокими зарплатами жителей и невысокой стоимостью жилья. В первую тройку также входят Магаданская область (34,5%) и Чукотский автономный округ (33,8%). 

Доля среднего класса среди жителей ВолгоградДоля среднего класса среди жителей Волгоградской области составила 10,5%ской области составила 10,5%

Москва (26,8%) и Санкт-Петербург (25,7%) из-за высоких цен на жилье и ощутимых для семейного бюджета повседневных расходов оказались на 7-м и 8-м местах соответственно.

Замыкает рейтинг на 85-м месте Республика Ингушетия, доля среднего класса которой составляет 1,9%.

Волгоградская область расположилась на 48-й строчке. По версии экспертов, численность среднего класса в регионе составила 10,5%. Нашими «соседями» в рейтинге оказались Рязанская область (11%) – 47-е место и, и Тверская область (10,2%) на 49-м.

Исследователи подразумевали под средним классом семьи, которые могут позволить себе купить автомобиль и квартиру, соответствующую размерам семьи. При этом после ежемесячных платежей по кредитам на жилье и машину у них остается не меньше двух региональных прожиточных минимумов на человека. Эксперты учитывали только семьи, в которых работает хотя бы один человек.

В рейтинге рассматривался уровень зарплат за 12 месяцев с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года и распределению заработной платы в апреле 2019 года. Отметим, что в составленной модели учитывались только трудовые доходы, поступления от сдачи жилья и процентов по вкладам в инфографике отражены не были – эксперты не считают, что они кардинально изменили бы общую картину.

Читайте также:

Волгоградской области присвоили позитивный рейтинг кредитоспособности

Марина Толкаченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

https://vpravda.ru/ekonomika/dolya-srednego-klassa-sredi-zhiteley-volgograddolya-srednego-klassa-sredi-zhiteley-volgogradskoy-oblasti/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877