Названы три региона, в которыхвостребована волгоградская недвижимость

За девять месяцев 2020 года в Кадастровую палату по Волгоградской области поступило более трех тысяч пакетов документов для оформления недвижимости на территории областипо экстерриториальному принципу. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года спрос на популярную услугу снизился на 1,9 %.

Снижение числа заявлений об экстерриториальном учете и регистрации недвижимости –возможное последствие пандемии.Поскольку активность на рынке недвижимости снизилась в целом, то падение спроса на экстерриториальное оформление недвижимости – закономерное следствие. Когда рынок восстановится от последствий пандемии, спрос на услуги оживет вместе с ним. Этому в немалой степени будет способствовать популярность и востребованность данной услуги.

Наиболее востребована волгоградская недвижимость у жителей Самарской Ростовской и Саратовской областей.

Напомним, что возможность оформлять недвижимость экстерриториально появилась у россиян в 2017 году со вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». Формат быстро стал популярным, так как помогает оформить недвижимость на расстоянии: подать документы на учет и регистрацию можно в своем регионе, а регистрируемый объект при этом может находиться на другом конце страны.

Экстерриториальный принцип оказания услуг помогает обратиться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов независимо от месторасположения регистрируемого объекта недвижимости, что позволяет существенно сэкономить на поездках к месторасположению оформляемого объекта. К примеру, житель Камышина может оформить права на квартиру, расположенную в Калининграде, не выезжая для этого за пределы своего региона. Достаточно обратиться в ближайший офис Кадастровой палаты по приему-выдаче документов по экстерриториальному принципу. По итогам оказания услуги собственник получит выписку из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающую проведение учетно-регистрационных действий.

Как правило, экстерриториальный принцип подачи заявлений касается покупки недвижимости на вторичном рынке, а также перехода права, например, в связи с наследованием.

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и обычно: это пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права собственности. Одновременная процедура кадастрового учета и регистрации прав занимает всего десять рабочих дней, напоминают эксперты.

Подать документы по экстерриториальному принципу можно по предварительной записи. Она открыта в личном кабинете на портале Росреестра. Для авторизации используется учетная запись единого портала государственных услуг.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877