Переписчики в Волгоградской области начнут работать только в апреле

Из некоторых сельских районов поступает информация о попытках мошеннических действий: неизвестные под видом переписчиков задают жителям различные вопросы. Чаще всего они выбирают дома, где проживают пожилые люди, и спрашивают у них о дате получения пенсии, ее размере и т.д. Волгоградстат предупреждает, что в настоящее время перепись населения на территории Волгоградской области не проводится, и призывает граждан проявлять бдительность и не пускать в свои дома посторонних.

Всероссийская перепись населения изначально была запланирована на октябрь 2020 года, но ввиду сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции ее перенесли на апрель 2021 года. Сейчас стартовал опрос населения только в труднодоступных регионах страны, к которым Волгоградская область не относится. Переписчики в нашем регионе начнут работать только в апреле будущего года после прохождения обучения, при себе у каждого из них будет планшет со специальным программным обеспечением.

Один из факторов безопасности проведения переписи – это экипировка переписчика. Специалистов, которые будут задавать вопросы жителям и заполнять официальные анкеты, поможет отличить узнаваемая атрибутика. У переписчика будет шарф, фонарик, портфель и другие вещи с символикой Росстата. Кроме того, каждый переписчик должен будет предъявить удостоверение Федеральной службы государственной статистики, действительное при наличии паспорта.

Напомним, что предстоящая Всероссийская перепись населения станет первой цифровой. Ее главное отличие состоит в том, что у каждого человека появится возможность заполнить электронный переписной лист самостоятельно на сайте «Госуслуги», не общаясь непосредственно с переписчиком. Также ответить на вопросы можно будет и на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877