Возвращение к истокам

Сейчас довольно часто доводится сталкиваться с тенденцией оттока молодёжи из сельской местности. Молодые люди, окончив школу, стремятся устроить свою жизнь в больших городах, а в родные хутора и станицы приезжают разве что в отпуск. Конечно, подобные стремления были у наших юных земляков и раньше, однако всегда находились и те, кто оставлял мегаполисы ради работы на земле.

Один из таких людей С.А. Савельев, работающий в должности главного агронома в полеводческом хозяйстве ООО «Хопёр-Агро». Сам он уроженец города Волгограда, однако корни его семьи здесь, в Кумылженском районе. Ещё в детстве, приезжая в гости к бабушкам и дедушкам, Сергей чувствовал, что раздолье полей и лугов ему ближе и родней железобетонной громады душного суетливого города, поэтому, когда пришло время избирать свой путь в жизни, он уверенно поступил в Волгоградский сельскохозяйственный институт.

После окончания вуза в 1987 году Сергей Анатольевич по распределению был направлен в Липецкую область, где работал в сельхозпредприятиях сначала бригадиром, затем агрономом и главным агрономом, накапливая опыт в любимом деле. В 1991 году С.А. Савельев вернулся к истокам, заступив на должность главного агронома в колхозе имени Фрунзе. Менялась форма собственности хозяйства и его название, сейчас это ООО «Хопёр-Агро», но Сергей Анатольевич по-прежнему с любовью относится к своей работе, вникая во все детали деятельности предприятия.

Время бежит неумолимо. Выросли и нашли свою стезю дочери, уже радуют своими достижениями и забавляют проказами внук и внучка. Но даже проводя время с родными, Сергей Анатольевич частенько замечает, что думами невольно возвращается к заботам предприятия, решая важные, подчас очень сложные задачи.

Такое искренне ответственное отношение к порученному делу вызывает заслуженное уважение и у рядовых работников хозяйства и руководства, которое характеризует С.А. Савельева как высокопрофессионального специалиста с богатым практическим опытом.

Возможно, пример Сергея Анатольевича станет своего рода маяком для какого-нибудь юноши, и снова очарованный родными просторами молодой человек поступит в университет, чтобы выучиться на агронома и стремиться к новым достижениям на сложном, но таком необходимом поприще полевода.

Павел СОБОЛЕВ. Фото автора.



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877