27 мая 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

В России принят закон о пожизненном заключении педофилов

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях поправки в Уголовный кодекс РФ. Они касаются усиления ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

«Наказание будет грозить тем, кто ранее был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей», — написал в своем канале в Telegram Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что читатели канала писали о данном законопроекте, обращались, чтобы он был принят как можно скорее, и поблагодарил их за поддержку. 

 

«Работа будет продолжена. Нам важно защитить детей от насилия. От тех, кто может использовать свое положение для таких преступлений», — подчеркнул он.

 

Также Председатель ГД сообщил, что обсуждается введение новых отягчающих обстоятельств, если насилие совершено лицом: проживающим с ребенком; несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего; осуществляющим трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних. Кроме того, предлагается приостановить течение срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой.

 

Ранее Председатель ГД отмечал, что максимально жесткие меры против тех, кто был ранее судим за насилие над детьми, поддерживает общество.

 

«Пожизненный срок — справедливая мера, позволяющая изолировать выродков. Людьми их назвать нельзя, хотя они и в человеческом обличье. Надеемся, что это решение защитит детей, семьи, общество в целом от тех, кто наносит непоправимый вред», — подчеркивал он.

https://riac34.ru/news/139593/