26 июня 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Как перейти на удобный документооборот кумылжане могут узнать на бесплатном онлайн-вебинаре

Сократить время работы с входящей корреспонденцией в 7,5 раз, с закупочной документацией, техническими заданиями, расходными договорами – в 4 раза, с согласованием и поиском кадровой документации – в 5 раз: ведущая российская компания в области управленческого консалтинга ФЦК предлагает эффективное решение в оптимизации бизнес-процессов. 28 апреля на бесплатном онлайн-вeбинаре «Удобный документооборот» эксперты расскажут, как существенно сократить время работы с документами, исключить лишние процессы и в разы сэкономить расходы на бумагу.

Новое решение предполагает организациям оптимизировать и автоматизировать процессы обработки документов организации, выстроить эффективную концепцию «безбумажного делопроизводства» с использованием системы Directum RX от российского вeндора, адаптированной ИТ-компанией Croc Code для ФЦК. Внедрение электронного документооборота позволяет разгрузить сотрудников от бумажной работы в области делопроизводства, закупок, кадров, бухгалтерских и юридических дел. Решение позволяет сократить время на обработку документов, минимизировать перемещения по офису, упростить согласование командировок, а главное — исключить физическое присутствие руководителя при подписании документов. Чтобы увидеть, как 10 взаимосвязанных процессов, выстроенных экспертами ФЦК, дают значимый результат при работе с документами внутри организации, необходимо оставить заявку на ИТ-Платформе «Производительность. РФ».

«Документооборот – это кровеносная система любой организации, – отмечает Светлана Горчакова, заместитель генерального директора ФЦК по аналитике и методологии. — Мы на своем опыте убедились в эффективности СЭД и рекомендуем его своим клиентам. В портфеле ФЦК есть услуга «Удобный документооборот», которая поможет выстроить эффективную концепцию безбумажного делопроизводства и полностью автоматизировать процессы обработки документов».

Услуга «Удобный документооборот» позволит выстроить процессы управления и обработки документов. Внедрение и адаптацию системы в организации проводят специалисты. Они же проводят обучение руководителей и сотрудников компаний. В ходе проекта передаются методики и шаблоны для выстраивания оптимальных регламентов по работе с документами организации.

Напомним, что ФЦК предоставляет высокопрофессиональные услуги управленческого консалтинга и является оператором национального проекта «Производительность труда» в части адресной поддержки предприятий-участников. Более 3 400 предприятий в 75 регионах страны повышают эффективность, используя бережливые технологии, при помощи устранения потерь и оптимизации процессов.