26 июня 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Укрепляется аграрный потенциал Кумылженского района

29 фермеров Волгоградской области стали победителями проекта «Агростартап» — гранты помогут им сделать важный шаг в развитии собственного дела.

Фото из архива «Победа.ру», носит иллюстративный характер.

В текущем году на эти цели в области выделяют 87,5 млн рублей. В конкурсе приняли участие представители всех районов региона. Они защищали свои проекты и в очном, и в дистанционном формате.
Одними из тех, кто получил гранты, стали трое индивидуальных предпринимателей из Кумылженского района – ИП Самоходкин А.Ю., ИП Пригода Н.А., ИП Шарашкин В.В.
На развитие своего дела они получили по 3 млн рублей. Данные средства Наталья Анатольевна Пригода и Александр Юрьевич Самоходкин используют на увеличение поголовья КРС в своих хозяйствах. Владимир Владимирович Шарашкин за счет гранта и собственных средств помимо поголовья, приобретет трактор.
«Агростартап» помогает сельским жителям создавать новые хозяйства, которые дают рабочие места людям. Проект начал действовать в 2019 году. За это время гранты выиграли 86 волгоградцев.
Отметим, губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по поддержке малых форм хозяйствования. Только за последние 10 лет фермеры и кооперативы получили 800 грантов и субсидий. Большая часть этих средств была использована на развитие животноводства. С 2014 года объемы производства мяса в КФХ региона увеличились на 81%, молока – на 36%.
Подготовила Валентина ПОПОВА.