27 мая 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

В волгоградском ООО «Мегамикс» начата оптимизация производства в рамках расширенной поддержки национального проекта «Производительность труда»

Два производственных потока намерены оптимизировать в ООО «Мегамикс» в рамках расширенной поддержки участников нацпроекта «Производительность труда». Предприятие вступило в национальный проекта в декабре 2021 года, подписав соответствующее соглашение о сотрудничестве с администрацией Волгоградской области.

Волгоградский «Мегамикс», занимающийся производством комбикорма и кормовых добавок, намерен оптимизировать два производственных потока, доля выручки которых на предприятии занимает более 30%. Принципы бережливого производства намерены применить к линиям по производству премиксов и белково-витаминных минеральных концентратов. Также эксперты Федерального центра коммуникаций детально прорабатывают несколько дополнительных направлений – культура непрерывных улучшений, продажи и маркетинг, оптимизация внутренней логистики и управление запасами.

Ожидается, что проведенные в ООО «Мегамикс» мероприятия по расширенной поддержке в рамках нацпроекта способны вдвое превысить ожидаемые результаты – по предварительным оценкам, рост производительности будет увеличен на 10% вместо 5% планируемых.

Отметим, что экспертами ФЦК уже начаты работы по оптимизации линии по производству премиксов. Так, после назначения ответственных за направления программы и внедрения производственного анализа на предприятии приступили к созданию карты потока текущего состояния. Также производится обучение сотрудников методике реализации проекта, картированию, производственному анализу и основам бережливого производства.

Завершить мероприятия планируется в августе этого года. В начале же лета эксперты центра параллельно приступят к оптимизации второго потока – линии белково-витаминных минеральных концентратов. Уже в ноябре этого года предприятие должно выйти на увеличение запланированных 10% производительности труда.

Стоит напомнить, что ООО «Мегамикс» является третьим предприятием, получившим расширенную поддержку благодаря нацпроекту «Производительность труда». Немногим ранее участниками программы подобной поддержки стали еще два волгоградских предприятия: ОАО «Волгограднефтемаш» и ООО «Царицынский поставщик».

По словам директора АНО «РЦК» Максима Логунова, в волгоградском регионе на сегодняшний день к нацпроекту подключились 47 компаний, готовых к изменениям в лучшую сторону. Всего же планируется увеличить количество предприятий до 65 в течение последующих трех лет.

Фото: megamix.ru.