27 мая 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

От Героя к Герою 

Ежегодный автопробег «От героя к герою», цель которого – не дать забыть, что все мы едины перед лицом опасности, посвященный памяти Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова, вновь прошел в честь 77-летия Победы над фашизмом и в поддержку Российской армии,. ведущей сегодня борьбу с украинским неонацизмом.

Участники патриотической акции «От героя к герою», члены Ассоциации ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов, представители Чеченской республики и Дагестана, проехав сотни километров по маршруту Грозный – Волгоград – Кумылженская – Букановская, 9 мая автоколонной со знаменами, лозунгами, портретами национальных героев прибыли в станицу Кумылженскую.

Вместе с кумылжанами гости района приняли участие в торжественном митинге, посвященном Дню Победы и открытию в парке 70-летия Победы памятного знака «Герои Советского Союза Кумылженского района». Глава района и поселения, почетные гости говорили о необходимости воспитания подрастающего поколения на примерах героев отечества разных поколений, в том числе и героях локальных войн и военных конфликтов. После возложения цветов колонна, пополненная автомобилями и участниками мероприятия из нашего и соседних районов, проследовала в станицу Букановскую, где гостей ждала теплая встреча со старыми друзьями и прибывшими сюда многочисленными родственниками павшего в боях с немецко-фашистскими захватчиками и нашедшего здесь свой последний приют Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова, подготовленный силами учащихся Букановской средней школы и СДК небольшой концерт. По окончании торжественного митинга, возложения венков и живых цветов к памятникам воинам, погибшим в годы ВОВ, на могиле Ханпаши Нурадилова земляки и родные прочитали традиционную мусульманскую молитву.

Далее путь торжественно-праздничной автоколонны лежал на высокий берег Хопра к памятнику Донскому казачеству, откуда также дружно все гости и местные жители вновь переместились в Кумылженскую, чтобы почтить память наших современников — героев Афганистана, Чечни и других локальных войн и военных конфликтов.У памятника воинам-интернационалистам с волнением и болью, искренне от сердца те, кто не понаслышке знают цену войны и мира, говорили о каждодневных угрозах нового века, о необходимости и неотвратимости борьбы с терроризмом, фашизмом, неонацизмом, о вечной памяти героев, о мире и дружбе между народами, о счастье и будущем наших детей…

Помянуты все, кто встал в вечный строй Бессмертного полка. Возложены цветы и сказаны речи — жизнь продолжается!

Алла ФИРСОВА. Фото автора.