01 марта 2024
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Нацелены на победу

Каждый раз, узнавая о наших земляках, которые в настоящее время находятся в зоне СВО, сердце переполняет гордость. И начинаешь задумываться,  сколько мужества и силы духа в этих молодых ребятах, наших защитниках. Ведь им несладко там приходится, и, как у любого нормального человека, присутствует страх и тоска по дому. Но они чётко понимают, что им расслабляться никак нельзя, того требует долг перед Родиной. Единственная отдушина для них – это краткосрочный отпуск.

Недавно в отпуске дома побывал наш земляк Николай. Он прошёл срочную службу в Ростове и Чите, далее по контракту служил во Владикавказе и Ингушетии, а  потом на Украине. В настоящее время сержант Николай выполняет боевые задачи в Запорожье. Он радиосвязист, и его главная задача − вовремя и точно передать приказ командования на передовую. Ни для кого не секрет, что функционирование боевого подразделения невозможно без надёжной и устойчивой связи, её отсутствие во время боя – верный путь к поражению, какими бы мужественными и подготовленными ни были бойцы.

Николай награждён медалями Жукова, «За воинскую доблесть», «За отвагу». Эти награды говорят об особых заслугах и героизме при выполнении боевых задач. Как и все наши ребята, Николай нацелен на победу и побыстрей вернуться домой, обзавестись семьёй и трудиться под мирным небом.

Другой наш земляк Александр попал в зону СВО в самом начале мобилизации. «Надо, значит, надо», – сказал он матери, когда пришла повестка, и, не раздумывая, отправился в военкомат, как 20 с лишним лет назад, когда его призвали в армию для прохождения срочной службы во внутренних войсках. Это поступок настоящего мужчины, патриота нашей Родины. Связист с позывным Шаман выполнял воинский долг в Запорожье, где пригодилось радиотехническое образование, полученное после школы в г. Волгограде. За отличие в службе рядовой Александр получил медаль Жукова. В мае приезжал в отпуск, а в июле получил ранение, контузию, лечился в госпиталях в Севастополе, Анапе, Волгограде. Пока находился на реабилитации, снова побывал дома. Немного восстановившись, отправился в часть в Чечню. Осколки в глазах могут повлиять на зрение, поэтому необходимо дальнейшее лечение и, возможно, операция. Но наш земляк не теряет надежды на то, что сможет продолжить выполнение боевых задач.

Наталия МАКАРОВА.