22 апреля 2024
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Сочинения о маме учащихся 6 «А» класса Кумылженской СШ №2

Сочинения о маме учащихся 6 «А» класса Кумылженской СШ №2

Мою маму зовут Наталья. Ей 49 лет. У неё короткие коричневые волосы и тёмно-серые глаза. Она очень добрая, смелая и весёлая. Я с мамой люблю играть в настольные игры. Она всегда поддержит и поможет в трудную минуту. Любит вязать, но не любит готовить, поэтому в семье готовит папа. У мамы трое детей и двое внуков. Этим летом мы были в аквапарке, и мама, переборов свой страх, прыгнула с трамплина, а ещё скатилась со всех горок. Она ездит со мной на экскурсии и соревнования, не оставляет меня одну. Мама всегда гордится мной. Я очень сильно её люблю. И она тоже любит меня.
Диана Сахибова.

Мою маму зовут Эльвира. Она училась в той же школе, где учусь я. С детства она мечтала стать медицинским работником. Она лечила не только своих кукол, но и животных. Однажды зимой принесла полуживого грязного, шелудивого котёнка. Выходила его, и потом этот кот Васька долго жил у неё. Ещё приносила домой птенчика. У него болела нога. Она его тоже выходила, и он улетел на волю. После 10 класса мама поступила в Михайловское медицинское училище. Закончив его, работала в хуторе фельдшером, а затем в нашей больнице медсестрой, уезжала жить в Волгоград, там тоже работала в больнице. Но городская жизнь ей была не по нраву, и она вернулась домой.
Мама добрый и отзывчивый человек. Мне она уделяет много времени. Вместе с ней мы занимаемся рисованием, делаем разные поделки. Зимой ходим кататься на горку, играем в снежки. Летом ездим на природу, купаемся, загораем, вместе обсуждаем детские фильмы. Также мама помогает мне с уроками. Сейчас она работает в кардиологическом отделении михайловской больницы. Её уважают коллеги и пациенты за доброту и отзывчивость. И я её очень люблю.
Евгения Легкоступова.

Моя мама — самый близкий человек для меня. Её зовут Ирина. Она очень красивая, умная и добрая. У неё очень много дел дома, но мы с сестрой всегда ей помогаем. В нашей семье трое детей: моя сестра, я и мой младший брат. Она всегда нам помогала, советовала, говорила, как делать можно, а как нельзя.
У моей мамы замечательный муж – мой папа, с которым они женаты уже 18 лет, 17 ноября у них была годовщина свадьбы. Они очень любят друг друга. Мама — творческая личность. Она очень красиво рисует и умеет играть на музыкальных инструментах.
Для каждой мамы её дети всегда остаются малышами, за которыми всегда нужно смотреть, с моей мамой то же самое. Она всегда за нами смотрит.
Не надо быть с мамой чёрствым и грубым, ведь если бы не было мам, нас бы тоже не было. Моя мама самая лучшая, я её очень люблю. Она прекрасный человек, я бы отдала за неё всё!
Юлия Анашкина
(печатается с сокращением).