28 ноября 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Фейк: Владимир Путин приказал отправить ядерный поезд на линию фронта с Украиной для подготовки ядерного удара

О чем фейк

Владимир Путин приказал отправить ядерный поезд на линию фронта с Украиной для подготовки ядерного удара. Об этом сообщает издание The Times, ссылаясь на мнение польского военного аналитика Конрада Музыки.

Как на самом деле

Западное издание вновь пытается нагнетать напряженность среди жителей Европы. В России на протяжении 2003—2007 годов были утилизированы все боевые железнодорожные ракетные комплексы и пусковые установки, кроме двух демилитаризованных и установленных в качестве экспонатов в музее железнодорожной техники на Балтийском вокзале Санкт-Петербурга и в Техническом музее АвтоВАЗа.

На боевом дежурстве БЖРК заменили ракетные комплексы «Тополь-М». В 2009 году поднимался вопрос о возможности возобновления использования ракетных поездов и в 2014 году даже появился первый эскизный проект модели под названием «Баргузин». Но уже 2 декабря 2017 года было объявлено о прекращении всех работ над проектом.

Основными причинами отказа от ракетных поездов стали устаревшая конструкция, высокая стоимость создания, невозможность полной маскировки и низкая защищенность.

Свой фейк западное издание даже не смогло подкрепить фотографией какого-либо БЖРК российского производства. Вместо это новость проиллюстрировали снимком где Владимир Путин якобы отдает приказ об отправке поезда на фронт. Правда отдает он его почему-то министру культуры Ольге Любимовой.

https://войнасфейками.рф/voennaja-operacija/fejk-vladimir-putin-prikazal-otpravit-jadernyj-poezd-na-liniju-fronta-s-ukrainoj-dlja-podgotovki-jadernogo-udara/