Кулинарные фантазии
Завершился фотоконкурс рецептов под названием «ЗаМЕЧТАтельное блюдо», посвящённый Дню посиделок на кухне. Принять участие мог любой желающий. Условиями для участников были: подписаться на группы в социальной сети «ВКонтакте» и поместить фотографию своего блюда с рецептом под постом.
С каждым днём желающих поучаствовать становилось всё больше. Рецепты для приготовления блинчиков, печенья, пирожков и тортов были разнообразными и интересными. Кулинары потрудились на славу.
В итоге больше всего «лайков» получила и заняла первое почётное место Соня Агеева (торт «Фантазия»), второе место у Татьяны Рябовой (блинчики с творожной начинкой «Чудо»), третье – у Елены Агеевой (пирожки с картошкой и капустой).
Тем, кто не успел поучаствовать в конкурсе или забыл про День посиделок на кухне, вполне подойдёт любой другой вечер, но с той же обязательной программой: порадовать любимых, родных или друзей своими кулинарными талантами. Засчитывается и романтическое свидание на кухне. Главное, насладиться моментом встречи и совместного времяпровождения.
Тортик «Фантазия»
Бисквит: 6 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, ванилин, 10 г лимонной кислоты.
Делим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования воздушной пены, в другой чаше смешиваем сахар с желтками и тоже хорошенько их взбиваем. Добавляем к желткам взбитые белки и оставшиеся продукты. Взбиваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Даём настояться. Нарезаем бисквит на коржи.
Крем: 200 г сливочного масла, 200 г сгущённого молока, 1 пачка ванильного сахара.
Смешиваем все ингредиенты в ёмкости, взбиваем миксером до однородной густой массы.
Начинка: манговое пюре, банановое пюре, малиновое пюре, 2 пачки желатина.
Желатин растворить в тёплой воде (200 мл) и разлить по всем тарелочкам с заранее приготовленными пюре.
Собрать все слои, чередуя фруктовую начинку и крем, по завершении убрать торт в холодильник на два часа. Добавить декор.
Блинчики с творожной начинкой «Чудо»
Тесто: 200 мл молока, 200 мл воды, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 1/2 ч. л соды, на кончике ножа соли, ванилин.
Начинка: 300 г творога, 100 г изюма, 4 ст. л. сахара, ванилин, мак.
Взбить яйца. Добавить сахар, ванилин, соль. Влить тёплое молоко, воду, добавить растительное масло. Муку смешать с содой и замесить тесто. Испечь блины.
Для начинки творог перетереть с сахаром и добавить изюм, ванилин. В готовые охлаждённые блинчики заворачиваем начинку. Разрезаем наискосок и макаем в мак.
Пирожки с картошкой и капустой
Возьмём мы кастрюльку и мерный стакан,
Добавим заботы, любви пополам,
Подсыпем и нежности грамм где-то 100.
Друзья, добавьте удачи – примерно ведро…
Для начинки сынок картошку копал,
Муженёк капусты нашинковал,
Дочурка с тестом возилась со мной,
Пирожки получились на славу!
Вот такой выходной!