22 апреля 2024
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Кумылжанам напоминают об опасности использования вытяжек и вентиляторов в помещениях с газовым оборудованием

Специалисты «Газпром газораспределение Волгоград» и «Волгоградгоргаз» напоминают об опасности отравления угарным газом при использовании принудительной вентиляции в ванной комнате и вытяжке на кухне в квартирах с газовыми колонками.

Жилые дома проектируются в соответствии с определенными нормами воздухообмена для ванной, кухни и других помещений. Если проектом дома не предусмотрена установка принудительной вентиляции с подключением к электропитанию в вентканале в ванной комнате, то ее монтаж запрещен, поскольку нарушается естественный воздухообмен в помещении, предусмотренный проектом.

Также опасно использовать вытяжку над газовой плитой. Одновременная работа газовой колонки и вытяжки на кухне или вентилятора в ванной комнате даже при исправных дымоходе и вентиляционном канале приводит к так называемому «опрокидыванию тяги», из-за чего угарный газ начинает поступать в жилое помещение, а не уходить в дымоход.

Отравление угарным газом происходит незаметно, так как он не имеет ни цвета, ни запаха. При высокой концентрации угарного газа в помещении для смертельного отравления достаточно пары вдохов.

При неполадках в работе газового оборудования необходимо незамедлительно обращаться в аварийную газовую службу по телефону 04 или 104 с мобильного.