07 октября 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

В Волгоградской области молочный завод уличили в фальсификации продукции

Фото: РИАЦ

Управлением Россельхознадзора в августе 2022 года отобраны пробы сметаны на молокоперерабатывающем предприятии ООО «Любимый город» (Волгоградская область) для исследования на показатели качества и безопасности.

В результате проведенных лабораторных исследований в Волгоградском филиале ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, сообщили в контролирующем ведомстве.

На маркировке товара производителем указано, что продукция изготовлена из нормализованных и пастеризованных сливок и закваски молочнокислых микроорганизмов. Поставщиками сырья являются крестьянские фермерские хозяйства региона, а также предприятия других регионов страны.

По данным ФГИС «Меркурий» должностными лицами ведомства установлено, что всего ООО «Любимый город» выработало более 11 тысяч тонн продукции, которая в дальнейшем направлена в адрес розничного магазина данного предприятия.

 Россельхознадзор в адреса получателей и производителя фальсифицированной продукции направил письма о необходимости принять срочные меры в отношении товаров. В настоящее время ведомство готовит материалы для согласования с органами прокуратуры мероприятий в форме выездной проверки в отношении производителя продукции.

https://riac34.ru/news/147286/