01 марта 2024
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Представители волгоградского региона включились в работу российского форума «День производительности труда и наставничества»

В Москве 7 декабря состоялся форум «День производительности труда и наставничества», организатором которого выступили Минэкономразвития России и Правительство Москвы. Мероприятие стало дискуссионной площадкой для обмена опытом и тиражирования лучших практик в области повышения производительности труда, в том числе развития института наставничества в рамках объявленного в этом году «Года педагога и наставника».

От Волгоградской области в форуме приняли участие как специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда, так и представители двух предприятий-победителей регионального этапа конкурса «Лучшие практики наставничества» 2023 года — ООО «МегаМикс» и ООО «Глобал Кемикал». Отметим, что от региона заявки на Всероссийский этап подали все победители, включая конкурсантов, не являющихся участниками нацпроекта и выступивших в специальных номинациях. Это ООО «Сад Радости» и ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер».

«Однодневная программа форума оказалась очень насыщенной, — рассказала участник от волгоградской АНО «РЦК» Мария Галушкина. – Открыл мероприятие глава Минэкономразвития России Максим Решетников, который рассказал об эффективности нацпроекта. После пленарного заседания состоялось несколько сессий, лекций и мастер-классов, затронувших вопросы наставничества.»

В своем выступлении Максим Решетников напомнил, что за все время реализации национального проекта в него вступило более 5 тысяч компаний. За это время потребность экономики в кадрах снижена на 100 тысяч человек. При условии же продления нацпроект «Производительность труда» сократит на 10% кадровый дефицит в России до конца 2030 года.

Глава Минэкономразвития вручил награды победителям Всероссийского этапа конкурса «Лучшие практики наставничества». Финалистами в этом году стали 136 предприятий, включая 5 волгоградских. Всего же на конкурс поступило более 700 заявок из 68 российских регионов.