30 мая 2024
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Названы победители 2-го межмуниципального  фестиваля «Сталинградская гармонь»

Весь день в Кумылженском КДЦ под аккомпанемент гармошек, гармоник, гармошечек и прочих инструментов звучали, неслись, разливались любимые всеми русские мелодии и песни.  Вместе с участниками фестиваля подпевали и пели, ликовали и грустили, смеялись и плакали, отбивали чечетку, осыпали аплодисментами и наслаждались виртуозными выступлениями исполнителей наши благодарные зрители.

День близился к вечеру, когда компетентное жюри фестиваля подвело и объявило итоги. Победителями 2-го межмуниципального фестиваля «Сталинградская гармонь» стали:

народный самодеятельный ансамбль казачьей песни «Вольница» из г. Суровикино (3 место),  2 место у нашей непревзойденной, голосистой певуньи, солистки Кумылженского КДЦ Олеси Гейнч, первое место занял гармонист Михайловского центра культуры Шумков Владимир Алексеевич, а высшая награда — Гран-при и главный приз фестиваля в г. Камышин увез Образцовый ансамбль саратовских гармоник «Колокольчик» (руководитель Банков В. В., концертмейстер Литвинов Н. А.).  

В конкурсной программе фестиваля выступили 33 участника. Пятеро были награждены специальными призами за победу в одной из номинаций и каждый участник и коллектив стал дипломантом 2-го межмуниципального фестиваля «Сталинградская гармонь».   

Казалось, бурным аплодисментам, крикам «Браво!», награждениям, объятиям, поздравлениям и благодарностям не будет конца …

И все же, II межмуниципальный фестиваль «Сталинградская гармонь», посвящённый 81-ой годовщине Победы в Сталинградской битве, завершился общим фото — на долгую память.  

Алла Фирсова. Фото автора.