28 ноября 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Конкурсы «Лидеры возрождения»

«Лидеры возрождения» – это общее название кадровых конкурсов, которые проводятся на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей для поиска, развития и поддержки перспективных руководителей, готовых к решению профильных управленческих и содержательных задач, обладающих лидерскими качествами, организаторскими способностями и желанием восстанавливать эти регионы.

Организаторы

Конкурсы в Донецкой и Луганской Народных Республиках проводятся Администрациями Глав совместно с Правительствами Республик, общественными организациями и волонтерскими объединениями.

Конкурсы в Запорожской и Херсонской областях проводятся Советами министров региональных администраций этих областей.

Требования к участникам:

  • Быть не моложе 20 лет
  • Иметь опыт управления не менее одного года
  • Иметь связь с регионом проведения конкурса. Соответствовать хотя бы одному из следующих условий:
  • гражданство территории проведения конкурса;
  • родившиеся на территории проведения конкурса;
  • проживающие/проживавшие не менее одного года на территории проведения конкурса;
  • обучающиеся/обучавшиеся не менее одного года в образовательной организации на территории проведения конкурса;
  • работающие/работавшие не менее одного года на территории проведения конкурса;
  • лица, чьи близкие родственники в настоящий момент проживают на территории проведения конкурса.
  • Отсутствие судимости в юрисдикции РФ и на территории проведения конкурса.

Окончание регистрации участников:

  • В ДНР – 17 октября;
  • В ЛНР – 7 ноября;
  • В Запорожской области – 14 ноября;
  • В Херсонской области– 21 ноября.

Что получают финалисты и победители

  • Победители получат по 1 000 000 рублей на персонально выбранную программу обучения на территории Российской Федерации.
  • Из числа победителей будут отобраны участники специальной «программы развития кадрового управленческого резерва» на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации/ Мастерской управления «Сенеж» / Всероссийского образовательного центра «Машук».
  • Финалисты и победители будут включены в кадровый резерв народной республики/области, из которого по итогам обучения будут назначаться на руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления, на предприятия и в организации, некоммерческие организации и фонды.
  • Победители получат персональные рекомендации от лучших HR-специалистов Российской Федерации, поддержку экспертов и наставников.

Этапы конкурса

Регистрация участников (III квартал 2022 года)

Зарегистрироваться в качестве участника любого из четырех конкурсов можно только на сайте лидерывозрождения.рф. Для этого необходимо создать личный кабинет, подтвердить участие в конкурсе, заполнить анкету и написать эссе.

Участие в конкурсе бесплатное.

Дистанционное тестирование (IV квартал 2022 года)

Участники, выполнившие в срок все задания этапа регистрации, допускаются до участия в дистанционном этапе конкурса. Он включает два онлайн-тестирования: тест базовых социокультурных знаний и навыков и тест управленческого потенциала.

Полуфинал (I квартал 2023 года)

В первый очный этап конкурса будут приглашены участники, показавшие наилучшие результаты в ходе дистанционного тестирования. Перед началом полуфинала все конкурсанты должны будут пройти контрольное тестирование для подтверждения своих результатов дистанционного этапа.

Полуфинал, как и финал, будет проходить в формате оценочной конференции, его программа будет включать оценочные, обучающие и коммуникационные активности.

Финал (I квартал 2023 года)

Конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов по итогам полуфинала, примут участие в финале. По его результатам будут объявлены победители конкурса.

Комментарии для использования в публикациях:

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин тоже отметил высокий интерес к кадровому отбору: «Конкурс «Лидеры возрождения. Донецкая Народная Республика» набирает обороты. Многие люди, как в республике, так и временно уехавшие за её пределы, хотят принять участие в восстановлении мирной жизни. Они расценивают участие в конкурсе как уникальный шанс найти свое место в будущем Донбасса. Я призываю тех, кто еще не подал заявку на участие, сделать это».

По мнению Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, сейчас проект имеет особое значение: «Символично, что конкурс «Лидеры возрождения. Луганская Народная Республика» проходит одновременно с референдумом о вхождении в состав России. Жители Луганской Народной Республики выстрадали свое право на Родину и свое право на мирную жизнь. Поэтому они заявляют на референдуме: «Мы возвращаемся домой!» И они говорят, регистрируясь на конкурс: «Мы идем восстанавливать мирную жизнь!»»

Глава Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что конкурс «Лидеры возрождения. Запорожская область» идет по плану. «Участники подают заявки на регистрацию. Активность людей высокая, как и на референдуме по вхождению региона в состав России. И это не случайность, это связанные процессы. Люди хотят строить мирное будущее Запорожской области, и они хотят делать это вместе с Россией. Конкурс позволит не только в полной мере реализовать человеческий потенциал Запорожья, но и успешно интегрировать наши молодые кадры в российскую систему государственного управления, усилив тем самым наше общее единое государство», – считает он.

«Россия открывает дорогу в будущее новым поколениям Запорожья», – добавил Евгений Балицкий.

Председатель Совета министров — Председатель Правительства Херсонской области Сергей Елисеев отметил рост интереса к конкурсу: «Набирает обороты регистрация участников на конкурс «Лидеры возрождения. Херсонская область». И хотя все внимание приковано сейчас к референдуму по вхождению региона в состав России, люди успевают сделать оба дела. Сказать да будущему вместе с Россией. И создать задел своего личного будущего, подав заявку на кадровый конкурс», – рассказал он.

«Киев в Херсонской области интересовали только ресурсы, люди были выкинуты на обочину жизни. Россия приходит с программами развития человеческого и профессионального потенциала – и в этом принципиальное различие», – подчеркнул Елисеев.

Сенатор Российской Федерации, член Общественного совета конкурса «Лидеры возрождения. Луганская Народная Республика» Александр Карелин призвал желающих принять участие не откладывать подачу заявки: «Конкурсы «Лидеры возрождения» – это приглашение к сотрудничеству для деятельных, энергичных и инициативных людей, желающих служить родной земле. Участники получают возможность обрести новые знания, необходимые для решения комплексных задач по социально-экономическому развитию ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Участвовать в конкурсе надо обязательно. Понятно, что лауреатами станут самые достойные, но проигравших здесь не будет. Конкурс помогает расширить круг общения и познакомиться с единомышленниками, с теми, кто может войти в команды лидеров и будет строить, созидать и воплощать задуманное в жизнь».

Зарегистрированный в числе первых участников конкурса «Лидеры возрождения» Сергей Добровольский из Донецка считает, что конкурс будет полезен республике. «Это хорошая возможность для военнослужащих, которые после завершения военных действий вернутся домой в свои города помочь республике заполнить кадровые дыры в органах власти», – прокомментировал он.

Начальник медицинского пункта одной из войсковых частей Андрей С. рассказал, что военнослужащие активно включились в регистрацию на конкурс: «Очень благодарен нашей республике, правительству Российской Федерации за то, что у нас стартовал сейчас конкурс «Лидеры возрождения. Донецкая Народная Республика», в котором принимают участие и ребята с передовой, с фронта, командиры, простые военнослужащие. Из них производится отбор в кадровый резерв для того, чтобы, когда военное время закончится и наступит мирная жизнь, эти ребята смогли поднимать республику на гражданской службе. Я считаю, это очень правильно. Потому что люди, которые рискуют жизнью сейчас ради нашей республики, в дальнейшем приложат максимальные усилия для ее процветания».

Военнослужащий Народной милиции ДНР Глеб рассказал, что принимает участие в конкурсе «Лидеры возрождения» потому, что хочет вывести предпринимательство на новый уровень: «Хочу, чтобы в Донбассе было производство, были услуги, было импортозамещение, а не просто купи-продай. Чтобы наш регион стал процветающим».

Еще один участник, секретарь Молодежного парламента Донецкой Народной Республики Денис Долженков рассказал, что зарегистрировался, потому что для него конкурс интересен с точки зрения развития профессиональных навыков. «Конкурс способствует дальнейшему профессиональному росту. Считаю, что, несмотря на продолжающуюся специальную военную операцию и обстрелы, которые происходят каждый день, конкурс остается актуальным, так как призван выявить лидеров для того, чтобы в дальнейшем мы смогли участвовать в развитии нашей республики, в том числе в составе Российской Федерации, после референдума», – поделился мнением конкурсант.

Помощник судьи из Донецка Елена Коба принимает участие в конкурсе «Лидеры возрождения», ожидая, что он станет отправной точкой для возвращения к мирной жизни: «Благодаря проведению конкурса появятся новые сильные специалисты, и мы сможем наконец-то решить большое количество существующих проблем и вернуться к мирной жизни».

Руководитель торговой площадки Армавирского картонного завода Илья Иванов – уроженец Херсона, он уехал в 2014 году, но мечтает вернуться возрождать родной город. «Я видел много проблем в Херсоне ещё при украинской власти. Тогда их сложно было решить. Сейчас, я думаю, их решить будет проще. Люди уже устали от всего, от вранья устали», – прокомментировал он, отмечая, что от своего участия в конкурсе рассчитывает получить идеи.

Директор школы в Каховке Херсонской области Елена Мартынова тоже поделилась причинами своего участия в конкурсе «Лидеры возрождения»: «Когда в апреле этого года я стала директором школы, то поняла, что хочу изменений. Не хочу прежней интерпретации нашей истории, хочу, чтобы она была написана правильно, так же честно, как нам преподавали во времена СССР, чтобы писали ее мы. Побывав недавно в Крыму, я увидела, насколько там все изменилось в лучшую сторону, особенно в образовании, и я бы хотела этого для своего города. Благодаря конкурсу я смогу реализовать свою мечту, а самое главное, я хочу, чтобы моя дочь мной гордилась».