28 ноября 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Всем миром, всем народом…

В последнее время в редакцию часто звонят жители района. Одних интересует вопрос: «Как и чем мы можем помочь и поддержать наших военнослужащих, добровольцев, мобилизованных, участвующих в СВО на Украине?». Другие, в основном люди пожилые, требуют: «Дайте понятные нам координаты, куда можно перечислить деньги?».

Фото Победа.ру


Сначала о том, как и чем помочь. В первую очередь, мы можем и должны поделиться с ребятами теплом своей души, добрыми, искренними словами и напутствиями, морально поддержать защитников письмами, написанными от души. Поверьте, они их читают и ждут. Мамы, бабушки, мальчишки и девчонки – напишите письмо солдату, пошлите весточку из дома! Ничто не может согреть душу так, как слова мамы, пусть даже чужой. А может быть сейчас для нас и нет чужих?
А для того, чтобы поделиться чем-то более осязаемым, в Кумылженском культурно-досуговом центре (ул. Мира, 35, тел.: 6-11-61) с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00) в рамках акции «Тепло из дома» работает пункт сбора гуманитарной помощи. Сюда можно приносить необходимые там, за гранью нашего тихого мира, вещи.
Это, конечно же, теплые носки, перчатки, шапки, можно самовязанные, футболки, консервы, продукты быстрого приготовления (лапша, пюре в стаканчиках), чай, кофе, бутилированную воду, предметы личной гигиены (одноразовые станки для бритья, пена, мыло, зубные щетки, паста, влажные салфетки), сигареты, печенья, конфеты и другие вкусности в фабричной упаковке.
Теперь о координатах.
В предыдущем номере «Победы» дана информация о нескольких возможных способах перевода личных средств в Фонд поддержки участников СВО. И возмущение пожилых людей, в большинстве своем-совсем не дружащих с интернетом, мобильными приложениями, QR-кодами и пластиковыми картами, вполне понятно.
Уважаемые, бабушки и дедушки, люди пожилого и преклонного возраста! Все вы – дети войны, и лучше, чем кто бы то ни было знаете, какое сейчас непростое время, сколько душевных, моральных, физических сил и материальных средств потребуется на то, чтоб задавить фашистскую гадину.
Если вы хотите сделать свой посильный вклад в Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев по реквизитам, указанным в нашей газете, но не знаете, как это осуществить, обратитесь к своим детям, внукам или просто людям, которым вы доверяете, имеющим мобильные телефоны с выходом в интернет и онлайн-приложение любого банка. Проще всего перевод сделать по QR-коду. Но, думаю, для большинства пожилых людей, далеких от новых технологий, эта «операция» покажется несерьезной. Поэтому лучше всего, по старинке, пойти в отделение любого банка, сделать перевод по указанным реквизитам, сотрудники вам непременно помогут, а в подтверждение благого дела вы получите соответствующий документ – квитанцию о переводе.
И каждому воздастся по делам его.
Алла ФИРСОВА.