28 ноября 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Zа наших ребят!

С самого утра 6 октября, когда люди шли на работу или вели в детский садик своих детей, волонтеры школы «Равный-равному» и участники военно-патриотического клуба «ЮНАРМИЯ» раздавали жителям станицы памятки с информацией о «Волгоградском Фонде поддержки военнослужащих и добровольцев СВО», рассказывая им о том, что они также могут внести свой вклад в общую победу, оказав помощь тем, кто сегодня находится на боевых рубежах. Этот Фонд создан по инициативе губернатора Андрея Бочарова для того, чтобы каждый неравнодушный житель Волгоградской области смог внести вклад в общую победу.


А уже после обеда специалисты отдела по работе с молодежью МБУК КМКДЦ организовали флешмоб вместе с участниками акции и учащимися 8 и 9 классов Кумылженской школы №1 «Zа наших. Шаг к победе!» в поддержку военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции. Чувство патриотизма, желание поддержать тех, кто выполняет воинский долг по защите мирного населения, объединило многих людей. В ходе флешмоба «Zа наших. Шаг к победе!» в знак единения и поддержки более 50 мальчишек и девчонок выстроились в буквы «V» и «Z», чтобы поблагодарить тех, кто защищает независимость ЛНР и ДНР.
– Я, как и все мои одноклассники, выступаю в поддержку таких же ребят, как мой брат, который недавно вернулся из зоны СВО. Они мужественно защищают нас от врага и делают всё возможное, чтобы мы могли спать спокойно, а над нами было мирное небо, – высказался юнармеец Андрей Фирсов.
– Сегодня мы раздавали памятки в поддержку военнослужащих и добровольцев специальной военной операции. Мы гордимся нашими ребятами! – отметила доброволец Даша Савчук.
– Мы, молодое поколение, верим и поддерживаем наших старших братьев и отцов, находящихся сейчас в зоне СВО. И понимаем, что сейчас как никогда им нужна наша поддержка. Чем больше мы поддерживаем наших защитников, тем больше сил им придаём. Я очень надеюсь, что найдется много желающих сделать это, ведь кто, если не мы! – сказал юнармеец Кирилл Куликов.
Валентина ПОПОВА.