24 июля 2024
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Они сражаются за Родину

21 ноября в кинотеатре станицы Кумылженской прошла встреча руководителей, общественности и старшеклассников школ района с бойцами штурмового спецотряда «Бессмертный Сталинград» и его куратором депутатом Государственной Думы ФС РФ Андреем Петровичем Гимбатовым.


Военнослужащие отряда «Бессмертный Сталинград» привезли с собой образцы современного боевого вооружения и амуниции нашей армии (личное, побывавшее в боях оружие, собственные укомплектованные бронежилеты, каски и прочее), а также представили трофейное, захваченное у противника, вооружение западного образца, в том числе и «джавелины», что у всех на слуху. Были здесь шевроны, награды и жетоны солдат ВСУ и изрешеченный разнокалиберными снарядами дорожный указатель многострадального населенного пункта Марьинка. Здесь все можно было потрогать, подержать в руках, примерить, пощелкать затворами, задать интересующие вопросы и даже, вооружившись автоматом и представив себя в бою, попытаться быстро поменять дополнительный рожок с боеприпасами. Глаза мальчишек горели, мужчины с интересом рассматривали современное оружие, а женщины все больше тихо вздыхали, ведь у многих сыновья, мужья, родные находятся там – на линии соприкосновения. Короткометражный видеоролик рассказал собравшимся о создании и боевой работе отряда.
В ходе встречи Гимбатов А.П. вручил благодарственные письма индивидуальным предпринимателям Кумылженского района Е.Н. Нагорновой, И.П. Грязных, Ф.Г. Волгину за значительный вклад в организации помощи участникам СВО. А Кумылженской школе №2 подарен телевизор.
Напомним, отряд «Бессмертный Сталинград» был создан в октябре 2022 года. С начала 2023-го его бойцы активно участвуют в боях специальной военной операции. Обеспечение отряда «Бессмертный Сталинград» всем необходимым курирует губернатор Волгоградской области Герой России Андрей Бочаров. В постоянном режиме этой работой занимаются депутаты Госдумы РФ от Волгоградской области Андрей Гимбатов и Виталий Лихачёв. Штурмовой отряд, сформированный из жителей города Волгограда и области, воюет в составе 20-й мотострелковой дивизии, он сконцентрировал в себе всё лучшее по уровню подготовки, оснащению, а главное, «Бессмертный Сталинград» – это образец высокой мотивации бойцов. В его рядах сражаются добровольцы разных возрастов, социального статуса, профессий, они хранят и приумножают ратную славу героических защитников города на Волге – своих отцов и дедов, освободивших родную землю от фашизма. Эти бойцы вселяют чувство уверенности и гордости за поколение потомков победителей. И нет сомнения – враг будет разбит, победа будет за нами!
Алла ФИРСОВА. Фото Валентины Поповой.